07 сентября 2017 | 20:29

Ракурс

Как Тиньков и Дуров вредят свободному интернету?

нравится
+88 104 голоса
не нравится
Новости 33 4253
В рунете развернулась очередная драма. Действующие лица: Олег Тиньков, Павел Дуров, блоггеры Амиран Сардаров (Дневник Хача), Хованский и другие. Одни выясняют свои личные отношения, другие ради хайпа, разжигая хейт и негатив, обсуждают это у себя на каналах. В этом выпуске разбираем, как это может сказаться на всех нас.
Автор:

Роман Кильдюшкин

в избранное

Смотрите также

Игры
104 7

Возвращаемся в «Сибирь» спустя 13 лет

26 апреля 2017
Кино
1 0

Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда

18 ноября 2017
Технологии
81 12

Хованский, Тиньков и оценочное суждение. Где грань?

28 сентября 2017

комментарии

33

Prometheus

70 дней 19 часов назад

Они просто в жизни сдерживаются, а тут раскрываются во всей красе.

+4

Дмитрий Баканович

71 день 9 часов назад

Да а еще он дает возможность оскорблять всех и вся и крыть матом! Можно сколько угодно и чего угодно делать в сети, но контролировать то, что ты горишь.

+6

ozavnik

71 день 10 часов назад

Где старцы)) на этой неделе ждать.?

0

Debis

71 день 10 часов назад

В пятницу, будет запись на сайте!

0

Sergeibel

71 день 8 часов назад

На сл неделе, Паша на презентации Apple

-1

Yari

71 день 10 часов назад

Во-первых, спасибо за материал
Во-вторых, вызывает сомнение необходимость освещения этой истории на этом сайте (хорошо что хоть в контексте влияния на интернет, а не просто констатация срача)
В-третьих, мне очень не понравилась итоговая мысль материала. "В интернете ты герой, а на улице то можно и по роже отхватить". Знаете, интернет тем и хорош, что он интернет и даёт возможность (хоть с каждым годом и всё меньшую) абстрагироваться от действительности. Идея полумер мне не очень импонирует, но это опять же моё мнение)

0

Дмитрий Баканович

71 день 9 часов назад

Да а еще он дает возможность оскорблять всех и вся и крыть матом! Можно сколько угодно и чего угодно делать в сети, но контролировать то, что ты горишь.

+6

Sergeibel

71 день 7 часов назад

Мне эта итоговая мысль тоже не понравилась, не потому что она неправильная (наоборот, правильно что нужно следить за тем что пишешь в сети), но к теме видео это высказывание имеет мало общего. Видео не о хейтерах , которые просто срут в комментах не понимая толком о чём речь, а о вполне аргументированом конфликте nemagии и Тинькофа и последствия этого. Тут больше бы подошёл вывод о том , что нужно думать о последствии при публикации своей критики в открытых источниках. А хейтеры (то есть те люди, которые кроме оскорблений никакой смысловой нагрузки не несут) , как бы смешно не прозвучало , большой угрозы за собой не несут, да мат и оскорбления, неприятно , все понимают , но из за них ужесточать интернет никто не будет.

0

Дмитрий Баканович

71 день 7 часов назад

Это будет предлогом ;)

0

Hunter Battelfild

69 дней 11 часов назад

Посмотрим чем история кончится. Немагия, ради хайпа переходит границы, забывая, что интернет часть реальной жизни.

0

Gabe Newell

71 день 9 часов назад

Конечно, мы все провоцируем власть! Провоцируем своим бездействием!!! Власть или давит сама, или давят на неё. Третьего, к сожалению, не дано... :(

+2

Prometheus

70 дней 19 часов назад

Бегом на майдан!

-2

Gabe Newell

70 дней 10 часов назад

Из интернетов:
Гражданин - я против коррупции, неэффективности гос.аппарата и блата в гос. структурах
Чиновник: - ты что, ска, не любишь Россию????

0

Prometheus

70 дней 7 часов назад

Из истории:
Не меняя базис - не изменишь надстройку.
На форумах:
Ты ватобот, путиноид и мудак.

0

Hunter Battelfild

69 дней 11 часов назад

Прометеус, извини минусанул тебя выше. Просто детишки и правда подумают, что майдан это решение проблемы:) Майдан - это создание огромного количества проблем!!!

0

Hunter Battelfild

69 дней 11 часов назад

Gabe к сожалению о действительной ситуации во власти ты имеешь самое поверхностное представление. Взятое из интернета! Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Gabe, я чиновник. У тебя есть ко мне вопросы?

0

Gabe Newell

69 дней 3 часа назад

Hunter Battelfild, у меня такой вопрос: почему, как только речь заходит о недовольстве конкретными вещами типа коррупции на местах, плохих дорогах, убогой медицине, то сразу какая-нибудь гнида и мразь начинает верещать о майдане и раскачивании лодки?

+1

Gabe Newell

69 дней 2 часа назад

И если ты работаешь на Савушкина, то ты не чиновник, как тебе хотелось бы о себе думать, а всего лишь кремлебот. лол

+1

Gabe Newell

69 дней 2 часа назад

Или можно начать с простого. Почему в нашей великой стране 1 км дорог стоит дороже в полтора раза, чем допустим, в проклятой Германии с её никому не нужными автобанами? При этом в Германии автобаны, а у нас- то яма то канава? При этом реальный срок службы наших говнодорог - 5-8 лет (в лучшем случае),а в Германии - 25-30 лет? Расскажи мне, "чинуша"?

источник здесь, https://sibac.info/studconf/econom/xxxvii/43560 , если что

+1

Hunter Battelfild

69 дней 0 часов назад

1. Про майдан, да тупо боимся такого развития событий. Некоторые не признаются, но если обобщить то примерно это так. Резать друг друга на потеху всему миру. Это гениально. Каждую революцию страна падает на дно. А потом долго из этого выбирается. Майдан приводят, как высшую точку маразма. Если не будет майдана в России, потихоньку страну вытянем из ж... 2. К Савушкину не отношусь. Денег за коменты не получаю. Кремлевские тролли работают плохо. Рамблер твои друзья оккупировали. 3. Насчёт дорог. Новые дороги строят. Признаёшь или нет? Я в смету не заглядывал. Габе, проблемы есть. Откаты к сожалению тоже есть. Но всё проходит через торги. И не думай, что откаты идут с каждой сделки. Масштаб проблемы преувеличен в разы! Съезди в Сочи по М4 и скажи везде плохо?

-1

Hunter Battelfild

68 дней 23 часа назад

Ты называешь, проблема во власти. Я говорю, что проблема во многом в гражданах. 1. Спускаюсь в подъезде по лестнице. Лежит на полу обёртка от шоколадки. Урна есть на выходе из подъезда. Тяжело было выкинуть? 2. ГосУслуги подключить не сложно. У меня заняло один день. Зато лет пять уже пользуюсь. Про свою работу писать не могу, но господи люди пользуйтесь он-лайн сервисами. Мы живём в 2К17. Да не всё работает идеально, но чем больше граждан пользуется, тем быстрее всё будет оптимизировано. Габе на самом деле нет желания тебя в чём-то убеждать. Ты выполняешь нормальную функцию. Государство нужно грызть (правда если что-то сделано нормально, отрицать это тоже глупо).

0

BoomBox

71 день 9 часов назад

Юхуууууу, 6 лет назад я выбрал самый правильный канал!!!

0

Ramon_ua

71 день 9 часов назад

Пришел смотреть про гаджеты, игры и кино - попал на канал какой-то желтой прессы(

0

SnowSmilic

70 дней 22 часа назад

Да у нас люди, как у интернет приходят, реально какими-то отбитыми становятся.

-3

Prometheus

70 дней 19 часов назад

Они просто в жизни сдерживаются, а тут раскрываются во всей красе.

+4

SmitBir

70 дней 20 часов назад

В интернете развернулась драма, так и хочется спросить "а мы то тут причём?", ну ладно, ок, "я то тут при чём?"

0

Дмитрий Баканович

70 дней 19 часов назад

Драма в форме общения - https://www.youtube.com/watch?v=AD_1BpflVVs почитайте комментарии

+1

SmitBir

70 дней 18 часов назад

В смысле комментарии? В них срутся всегда и априори, чего тут такого то

+1

ChsterB

70 дней 18 часов назад

Тиньков вообще 3,14здабол

+3

Wolk2014

70 дней 11 часов назад

Тиньков банк настоящая кабала.

+1

goldenspb

70 дней 8 часов назад

Как сказал ни единожды Гриша Бобук: не читайте "нижний" интернет перед едой, и ваш стул будет в порядке. А вообще какая разница где друг на друга помои выливать, интернет не виноват, пусть в суде разбираются.

0

Николай Синёв

63 дня 10 часов назад

Спасибо большое за трезвую оценку того, что происходит не только в интернете и в данной ситуации, но и вообще в интернете в целом.

+1

Василий Жданов

63 дня 9 часов назад

И нахой нам нужон интернет без оскорблений и матов? Повзрослейте уже. То что вы оскорбились, когда вас как-то обозвали или вашу мамку это ваша вина. Человек, который оскорбляет либо хочет оскорбить и провоцирует вас, либо не хочет оскорбить и говорить "оскорбление" например в шутку.
В случае:
1.Вы явно идиот, раз ведётся на провокации.
2.Вы явно идиот, раз оскорбляетесь на то, чем вас не хотели оскорбить.

И вообще самая главная сила в интернете это игнор, помните об этом.

+1

andrey.rabyshkov

60 дней 20 часов назад

Пришел сюда из "Планерки", не обращайте внимание на этот "срач", просто Вы у себя на Ютуб канале собрали статистику неадекватных людей в России. Ну может, не неадекватных, но не зрелых точно. Уважающий себя человек, не будет писать чушь или оскорбления, тем более вторить ей! Не совсем согласен с роликом, но общий посыл верен, что нужно быть добрее. Основное с чем не согласен, это с тем, что интернет оголяет ошибки и черноту нашей правящей верхушки - им это больше не нравиться, вот и хотят закрыть эту сточную канаву.

0

Kara Atl

17 дней 3 часа назад

Согласна! Публичность это очень большая ответственность! И я за контроль публичных людей! А то вон бегают голыми, а дети повторяют !(((

0