23 августа 2016 | 10:07

Япония собирается делать олимпийские медали из старых смартфонов

0 9

Согласно сообщению от азиатского издания Nikkei, организаторы Олимпийских игр рассматривают возможность использования переработанных смартфонов для создания бронзовых, серебряных и золотых медалей на Токийской Олимпиаде в 2020 году. Теоретически, это возможно, но на данный момент японцы используют переработанную электронику для создания новой электроники.

Тем не менее, Олимпийский комитет просит ряд компаний заняться этим вопросом и подкинуть парочку идей по поводу того, как же можно эффективно реализовать эту задумку.

Организаторы уверены, что так любой желающий сможет внести свою лепту в историю Олимпиады, просто сдав свой смартфон на переработку. Япония же, тем самым, сможет помочь миру в борьбе с растущей проблемой электронных отходов.

Напомним, что 21 августа завершились тридцать первые летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, в Бразилии. Одним из ярких моментов стало появление премьер-министра Японии Синдзо Абэ в костюме героя видеоигр Марио, что ознаменовало передачу эстафеты Токие, где в 2020 году будет проведена следующая летняя Олимпиада.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1976
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2652
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2264


нравится
0 0 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0