Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
22 января 2018 | 17:55

Обзор фильма

«Смерть Сталина» - не «Матильда». И новости Sundance

Фильм хочется смотреть хотя бы из-за актеров и доставшихся им ролей. Стив Бушеми в роли Никиты Хрущёва!

Кино 27 4:54 4341
нравится
+91 99 голосов
не нравится
Кино 27 4:54 4341
Это совершенно бесспойлерный обзор фильма «Смерть Сталина» - настолько бесспойлерный, что из него вы даже не узнаете, умер ли Сталин! А начнем с новостей с фестиваля Sundance, на котором мы будем работать всю неделю.
Автор:

Москвитин Егор

комментарии

27

Feylog

28 дней назад

Нет, простите, пропущу..

-2

Sergeibel

28 дней назад

Я схожу, мне интересно ) простите, а можно обзор «The Tale» и желательно чтоб Вероника сделала?) :-D

+3

Deacon Frost

28 дней назад

В кино бываю не так часто, но тут хватило кусочка трейлера, увиденного на днях, чтобы возникло желание сходить посмотреть. Должно быть весело

+1

otorvysh

28 дней назад

На мой взгляд, именно такое кино должно пробудить интерес к истории своей страны: думающие люди вряд ли поверят в этот фарс, а сомнение - важный стимул к изучению чего-либо.
В свое время Солженицын своей гипертрофированной чушью о репрессиях побудил исследователей установить объективную цифру, закрыв возможность спекуляции для альтернативно одаренных. Думаю, здесь может произойти нечто подобное.

-3

otorvysh

27 дней назад

Признаюсь, был у меня и вариант с запретом показа этого кино... И вот почему. Антисоветизм - практически официальная идеология в стране. Когда руководство твоей страны (возможно, здесь имеет менталитет русских с нашей сакрализацией власти) показывают идиотами, это вызывает возмущение. Особенно, если это касается руководителей, при которых страна добилась высшей точки своего развития, и благодаря деятельности которых мы еще существуем как страна. Возмущение обязательно приведет к "поиску правды", и опять окажется, что нам откровенно лгали и вешали лапшу на уши последние 30 лет. А нынешняя Россия по всем параметрам проигрывает СССР, кроме уровня сытости мещанина.

0

Дмитрий Bennington

27 дней назад

Стыдно, что американцы снимают такие фильмы, а не мы. Имея такую историю побеждая в таких войнах не можем снять Большое кино

-2

Sergeibel

27 дней назад

Англичане/французы

0

next862007

27 дней назад

«Смерть Сталина» запретили в России
Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», премьера которой была запланирована на 25 января. Об этом ТАСС сообщила исполняющая обязанности главы Департамента кинематографии Ольга Любимова.

https://lenta.ru/news/2018/01/23/stalin/?utm_source=lentavk&utm_medium=social

+2

Олег k_off

27 дней назад

Противно когда в стране правят мракобесы

+1

Дмитрий К.

27 дней назад

Мертвого льва, любая шавка пнуть может.

0

otorvysh

27 дней назад

Товарищ, как думаете, сколько людей из тех, кто расстроился из-за запрета фильма, выйдут хотя бы на одиночные пикеты в своих городах перед здания администрации?

0

Олег k_off

26 дней назад

А как вы думаете сколько они простоят? Карлик себе не зря завёл ручную росгвардию, которой разрешено по толпе стрелять.

-1

otorvysh

26 дней назад

Может я ошибаюсь, но прецедентов расстрела пока не было. Одиночные пикеты не требуют даже уведомлять органы власти, да и повод - запрет фильма, не тот случай, чтобы хвататься за наганы!
Плюс любой кипиш привлечет внимание разных СМИ. Грамотно организованная и проведенная акция имеет шансы на успех.
Надо учиться защищать свои права, если считаете, что их нарушают. Тем более, судя по активности в интернете, возмущены многие. Для власти, пока кто-то что-то где-то пишет в пустоту, протеста нет...

0

Олег k_off

26 дней назад

Конечно я утрировал с расстрелами. Я согласен что пока народу не наступили сильно на больную мозоль, кидают в автозаки как ягнят на заклание. Но когда народ начнёт оборонятся это будет совсем другая страна. И к сожалению при нынешней власти без этого не удастся обойтись если хотим изменений к лучшему, все другие ходы давно перекрыты. Если этого не произойдёт см. Африку или Северную Корею.

-1

otorvysh

26 дней назад

Боюсь, что в случае нашей страны, Африка и Северная Корея покажутся нам островками стабильности. Наше общество настолько расколото и атомизировано (социальное расслоение, верующие/атеисты, монархисты/коммунисты, либералы/патриоты...), что нас ждет страшная гражданская война.
У меня к власти только одна претензия: у страны нет внятной и разделяемой большинством населения идеи/цели, нет идеологии. Отсюда вытекают, по большому счету, и остальные проблемы и вопросы к власти. Остается только личное обогащение, но и здесь не все животные равны)

+1

Олег k_off

26 дней назад

А какая должна быть идеология? И чем плоха идеология обогащения граждан?

-1

otorvysh

26 дней назад

Идеология - это надстройка над базисом, т.е. экономика (общественное бытие) определяет формы общественного сознания, а не наоборот. А для этого надо иметь какую-то задачу и цель. Мне бы определенно понравилось, если бы руководство страны заявило общегосударственную задачу типа "Через 5-10 лет Россия должна стать одним из мировых технологических лидеров (здесь подразумеваю и IT и высокотехнологичное производство и биомедицину и т.п.)". Это бы вызвало пересмотр подготовки инженерных и научных кадров, снизило бы влияние религии на общество, создание новых рабочих мест в разных регионах и др. Думаю, мысль понятна. А идеологию из практики сформулировать при таком подходе всегда можно.

В обогащении (легальном), точнее в росте благосостояния граждан, нет ничего плохого. Только это должно быть следствием развития экономики страны. В Вашей формулировке придется признать, что топ-менеджеры госкомпаний получают справедливую зарплату, что вывод капитала и неуплата налогов тоже вещь хорошая, коррупция - почему бы нет, если не поймали, откаты/накаты, неприкосновенный криминал и другие перекосы являются нормой.

+1

Дмитрий К.

26 дней назад

Олег k_off,
"А какая должна быть идеология? И чем плоха идеология обогащения граждан?"
Так они и обогащаются. Вот только так получается что чтобы где-то стало больше, где-то должно стать меньше.
А на счет автозаков и других страшных признаков тоталитаризма в России, рекомендую вам посмотреть как с протестующими обращаются в других, свободных и демократических странах.

0

otorvysh

26 дней назад

Вчера, буквально, была новость: 1% населения владеет 82% мирового богатства при 200 млн. официально безработных.

+1

Олег k_off

26 дней назад

Конечно я имел ввиду легальное обогащение, а не захват власти кучкой воров. А все эти демагогии про идеологии проходили при коммунистах. Но вам это бесполезно говорить - судя по вашей авке. Мир ;)

-1

Олег k_off

26 дней назад

А вы посмотрите что делают при этом протестующие в других странах, а что в России. Кто кверх пузом лежит и не должен ничего иметь. Но я знаю, как завещал т.Шариков - нужно всё поделить.

-1

otorvysh

26 дней назад

Идеология (национальная идея) есть и в США, и в Японии, и в обеих Кореях, и много где еще... А в России - нет, по конституции (я и не скрываю симпатии к марксизму-ленинизму, но Вы же не знаете, что это такое)! Можно было бы Вам рассказать про то, как создается прибыль при капитализме (происходит обогащение), но к чему такие мелочи... Мир ;)

+1

Дмитрий К.

26 дней назад

Меньшенство владеет большинством богатсв. Непонятно что не нравится гражданину. Это и есть капитализм. Конкуренция которая рано или поздно становится монополией. Граждане обогащаются. Наверное ему просто не нравится что он не в их числе.

+1

otorvysh

26 дней назад

Видимо, Олег считает, что у нас капитализм неправильный, а вот где-то на западе существует хороший и честный капитализм: где невидимая рука рынка, где школьник может создать многомиллиардный бизнес, где нет коррупции, а роль государства минимальна и исключительно позитивна.

+1

Gigory

27 дней назад

Потекло овно по трубам: прокатное удостоверение отозвали. фильм отправили на экспертизу :(

+2

Олег k_off

26 дней назад

Все в кино! http://pioner-cinema.ru/ru/film/smert-stalina/

0

Игорь Грушин

26 дней назад

Ох Егорушка, гуляешь ты по Парк-Сити и даже не представляешь, что у нас тут происходит.((
Ианнуччи слишком метко попал в цель. Думаю и сам не ожидал насколько злободневно снял.

+2

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304