Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
19 января 2018 | 11:23

«Паддингтон 2» вынудил Бондарчука пожаловаться Медведеву

0 494

Ах, как были мы наивны, когда выразили надежду на то, что дрязги кинопрокатчиков и Минкульта из-за «Паддингтона 2» закончатся на публичной переписке владельцев кинотеатров и чиновников. Меньше чем за сутки история получила ещё несколько глав и даже пополнилась новыми персонажами.

Вскоре после того, как часть бизнесменов признала, что они рискнули и проиграли, в конфликт ввязались Фёдор Бондарчук, глава российского подразделения 20th Century Fox Вадим Смирнов и много других представителей индустрии. Они написали открытое письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, в котором ожидаемо встали на сторону Министерства культуры, а прокатчиков и владельцев кинотеатров выставили корыстными негодяями. «Заявления, которые мы слышим сегодня от коммерческих структур - о "грубом вмешательстве в деятельность" - означают только то, что эти структуры просто защищают свои интересы, пытаясь прикрыться интересами зрителей. Конечно, сетям кинотеатров выгоднее брать в прокат иностранное кино, потому что пока оно собирает больше денег», — написано в заявлении.

Следом авторы подчёркивают, что полностью поддерживают деятельность Минкульта относительно практики «раздвижки релизов». «… это, на наш взгляд, его прямая обязанность. Когда сборы российских фильмов растут, государство получает назад возвратные средства, получает больше налогов и сборов, более мощные финансовые потоки позволяют отечественному кинематографу развиваться. У нас снова появилась надежда на полномасштабное возрождение нашего кино. Кроме этого важна и патриотическая, идейная составляющая - наши люди смотрят наши фильмы, и это правильно», — гласит письмо. Его, кстати, кроме Бондарчука и главы кинокомпании, подписали такие видные деятели кинопрома, как Рудовский Дмитрий, Кончаловский Андрей, Шахназаров Карен и не только.

Чуть позже стало ясно, что далеко не все владельцы кинотеатров смирились со своей участью. Например, киносеть «Монитор» запустила в соцсетях флэшмоб в знак несогласия с директивными мерами Минкульта. Бизнесмены призвали людей прийти в кинотеатры 20 января, сфотографироваться на фоне постера «Приключений Паддингтона 2» и опубликовать его с хэштегом #МишкаНеВиновен. «Главное не молчать! Мы имеем право смотреть то, что нам хочется», — пишет «Монитор». Заметим, кстати, что на самом деле, просмотру «того, что хочется» в нашей стране пока никто не препятствует.

Ну а сегодня утром стало известно, что некоторые кинотеатры страны и вовсе проигнорировали решение Минкульта сдвинуть «Паддингтона 2» на февраль. Например, как пишет TJ, так поступила сеть «Иллюзион» во Владивостоке: она показала семейный фильм 18 января, как и планировалось изначально. Владелец кинозалов Антон Алексеенко пояснил, что не считает своё решение противозаконным.

нравится
+9 11 голосов
не нравится

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304