Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
16 декабря 2017 | 13:55

Интервью

Как кино заставляет сочувствовать Гитлеру и маньяку

Убить Гитлера — это клёво

Кино 43 50:23 7920
нравится
+129 135 голосов
не нравится
Кино 43 50:23 7920
Способно ли кино заставить нас сочувствовать серийному убийце? Или вызвать симпатию к отъявленному ублюдку? Получить визуальное наслаждение от сцен насилия или вызвать ими же смех? Да, если этот фильм снял Квентин Тарантино. Недавно режиссёр объявил, что своей девятый фильм он посвятит Чарльзу Мэнсону и резне, которую его последователи устроили в доме другого режиссёра, Романа Полански. И как будто кстати на прилавках появилось первое полноценное исследование вселенной Квентина Тарантино от российского киноведа и философа Александра Павлова. С ним Geek-TV и обсудило феномен Тарантино.
Автор:

Вероника Скурихина

комментарии

43

Игорь Грушин

126 дней назад

За время этого интервью можно половину Тарантиновского фильма посмотреть.))
Кубрик, Тарантино, Миядзаки - для меня это три главных кита мирового кино.))
Мнение о Мэнсоне оставим без комментариев.
С удивлением слушал о том, что сексуальную сцену почти невозможно изобразить красиво. Крайне спорное утверждение.
Зная какой Квентин извёртливый, после фильма о Мэнсоне он может снять ещё очень много. Как уже замечено "Star Trek" скорее всего не будет входить в эти 10 фильмов, тем более сценарий будет писать не он, а значит это не 100% его фильм. Он может всё-таки снять "Убить Билла 3" и это будет тоже не считаться. Так же, он может уйти на телевидение и снимать мини сериалы. В общем фильмов будет больше двух.))
Отличное интервью, 50 минут не были потрачены зря.))

+3

Вероника Скурихина

125 дней назад

Половину из ранних )
Спасибо за оценку!

0

Макс Титов

126 дней назад

Спасибо, Вероника! Как всегда, отличное интервью. Квентин — один из самых любимых моих режиссеров. Уже знаю, какую книгу я прочитаю следующей!

0

Вероника Скурихина

125 дней назад

Рада, что понравилось!

0

AnimusAstralis

126 дней назад

Клёвое интервью во всех смыслах этого слова, возможно даже ё..., ну да ладно не буду! Спасибо, Вероника. Спасибо Александр, узнал много нового о работах Тарантино из изложенных тезисов, теперь уверен, что в книге еще уйма любопытных деталей.

0

Вероника Скурихина

125 дней назад

Поверьте, это интервью - лишь затравка для пробуждения интереса к книге!
Спасибо вам )

0

Sergeibel

125 дней назад

Изначально у меня к этому выпуску было предвзятое отношение, после того как Вероника выложила у себя в соц сети страничку из этой книги, где меня очень смутило одно предложение :"Не стоит забывать, что первые картины Нолана ("Помни") и Иньяритту ("Сука любовь") были сняты в духе "тарантиновского" кино. Чтооооооо?
Ну в целом, не смотря на предвзятость, послушать было интересно. Вероника спасибо.
P.S. Маленький лайфхак кто смотрит такие длинные интервью на сайте: в низу видео нажмите на шестерёнку и установите скорость 1.25, сэкономите немного времени при этом качество повествование не меняется.

0

Вероника Скурихина

125 дней назад

Мы как мультяшки разговариваем на ускорении? )
Знаете, а это хорошая предвзятость - возмущение. Тем интереснее смотреть и читать и понимать, что вырванная из контекста страница - это совсем не то, чем она вам показалась.
Вам спасибо.

0

Sergeibel

125 дней назад

Нет) вы нормально разговариваете, только немного быстрее)
Про вырванную из контекста страницу это правда) тут не то чтобы возмущение, больше несогласие. Но в этом интервью видно что мужик умный и знающий, и книга больше мнение, чем какой то глубокий научный анализ.(и это хорошо))))

0

Вероника Скурихина

125 дней назад

Так как можно сформировать несогласие, если вы даже не знаете, почему он так высказывается об этих фильмах? )
В общем, Сергей, читайте книгу. Она не только о Тарантино много интересного расскажет. Ведь невозможно вырвать режиссёра из контекста его существования. И Александр этого в книге не стал делать, а наоборот постоянно напоминает читателям, что в 1994 году кроме "Криминального чтива" были и другие фильмы.

0

Denis Davletyrov

125 дней назад

Ой спасибо за такой годный контент! Не имеет значения длинна ролика, главное - интересная тема и хороший собеседник. Только купил Долина " Оттенки русского" и теперь знаю что купить дальше))) По поводу фильма о Мэнсоне, читаю Бискинда, там есть о том времени, когда Голливуд попал под очарование свободной любви, наркотиков и хиппи. И тут банда Мэнсона - все стали закрывать двери... Поменялось отношение к Детям Цветов. Походу , у меня есть подозрение, что Квентин снимет об этом, как сменилась эпоха. Что потом мы видим в свежих сериалах Саймона / Пеликаноса и Финчера. А вот точка поворота, как всё так стало, походу это к Тарантино. Могу ошибаться, вернее всего так))
Спасибо за отличный контент, Вероничка - умничка! Так держать!

0

Вероника Скурихина

125 дней назад

Думаю, в книге вы найдёте мысли подтверждающие или опровергающие ваши догадки )

Спасибо!

0

AnimusAstralis

125 дней назад

К слову о длине ролика и (опять!) о функционале приложения: в этот раз я смотрел видео через браузер на ПК, но на телефоне _смотреть_ такой длины видео - не комильфо. При этом background playback на iOS (воспроизведение аудио при свернутом приложении) не работает, надо добавить эту функцию.

0

Igor Wiwi

125 дней назад

Очень качественное интервью, спасибо Вероника. Тарантино наверное самый русский американский режиссер, отчего интересен нашей публике

0

Игорь Грушин

125 дней назад

Достоевский американского кинематографа.))

0

Вероника Скурихина

125 дней назад

Вам спасибо ) А про близость режиссёра к России в интервью вроде есть объяснение. Но в книге оно, конечно, сформулировано точнее.

0

PustayaPa4ka

125 дней назад

Бывает, послушаешь Дмитрия на очередной планерке и думаешь: если редакция стремится ориентироваться на зрителя, для которого имя Тарантино ни о чем не говорит, то я не хочу быть частью этой аудитории. А потом выходит такое интервью, и становится понятно, что мнение Дмитрия - это мнение Дмитрия, а авторы в редакции на редкость увлеченные и талантливые ребята. Это обнадеживает.

0

Вероника Скурихина

125 дней назад

Спасибо большое. Но я вступлюсь за Диму, даже под угрозой минуса этому комментарию. Вы, возможно, принимаете его пример с "публика не знает, кто такой Тарантино", буквально. По факту, это лишь пример, собирательный образ тем, над которым нам надо думать. И надо думать не в ключе "убирать их", а в ключе "как правильно преподнести".
К тому же этот материал на момент Планёрки уже лежал готовым для загрузки ;-)

+2

PustayaPa4ka

125 дней назад

Ну я ничего не имею против заголовков, рассчитанных на широкую аудиторию. Особенно, учитывая, что я слежу за сайтом через RSS, а там заголовки не прописываются - только рубрики. Поэтому, когда я открываю очередное видео, я не знаю заранее, о чем оно будет. Вижу только "интервью", или "ракурс" или "кратко". Но этот подход ведь не только заголовков касается - насколько я понял, ракурс про фокс зарубили на корню. При том что, пока не ворвался Дмитрий, всех всё устраивало.
Ладно, не буду о грустном. В конце концов, Дмитрий у руля уже вон сколько, а контент не просто не становится хуже, а ровно наоборот. Если закрыть глаза на человека в халате)

+1

CeHbKA

123 дня назад

С закрытыми глазами представляешь этого человека без халата?)))

0

Александр Гарсия

125 дней назад

Спасибо. Интересное интервью. Теперь точно прочитаю книгу.

0

Вероника Скурихина

125 дней назад

Рада, что понравилось.

0

Семен Пьянков

125 дней назад

Мало было по-настоящему интересных и цепляющих вопросов

0

Вероника Скурихина

125 дней назад

Что бы вы спросили?

0

bandog

124 дня назад

На одном дыхании посмотрел, как фильмы Тарантино!

0

Вероника Скурихина

124 дня назад

Лучший комплимент!

0

Александр Сергеев

124 дня назад

Уважаемая редакция, будьте так любезны: почините ваш плеер! Я смотрю видео через приложение ( ваше приложение) телефон подключен по файваю - один телефон на всю сеть! И у меня видео отстает от звука, либо грузится больше 5-ти минут. ВТФ?

0

Павел Гребнев

124 дня назад

При всем уважении, не понравилось:( Пригласили отъявленного фаната поговорить про его кумира. Ну и понимаю, что мое мнение вряд ли кому интересно, но мне бы разговор с этим человеком был бы интересен навероне только в формате дискуссии, где оппонентом был бы человек другими взглядами (без срача конечно).

+1

Вероника Скурихина

124 дня назад

Почему вы думаете, что мне неинтересно ваше мнение? Вы как раз озвучиваете недостатки, в первую очередь, моего ведения интервью. Я учту ваше замечание.

+1

Павел Гребнев

123 дня назад

Спасибо, Вероника!

0

ewig

122 дня назад

То как вы вели интервью, дало ему живости и разнообразия. Гость показался слишком самовлюбленным, особенно в начале.
Осталось странное ощущение: посмотрел интересный материал, но неприятный "осадочек" от гостя остался.(((((

0

Spiker13

124 дня назад

Спасибо за интервью! Сразу же заказал книгу, жду со дня на день)

0

Вероника Скурихина

124 дня назад

Прям заказали? Круто!

0

Spiker13

123 дня назад

Заказал...просто не написал с какого магазина, дабы не рекламировать)

0

Denis Davletyrov

123 дня назад

Пересмотрел ещё раз и заказал книгу))

0

Вероника Скурихина

123 дня назад

Ну, всё. Буду просить у Павлова проценты )

0

KatletCore

123 дня назад

Признаюсь: меня на сайт привели игры... Но кто бы мог подумать, что со временем раздел "Кино" начнёт перетягивать одеяло моего внимания на свою сторону. Однажды, в кой-то момент, случился коллапс - и меня перестало интересовать кино (кажется это были 2010-е, или около того), для меня оно изжило себя, это был тупик... - но Вы, возвращаете меня в эту сферу, хоть я и не просила.)) Как Вам это удаётся? Я в замешательстве...
Мне пока нечего сказать по теме - я всё ещё не очень хорошо разбираюсь в этой сфере, я не профи и не киногик. Но это, только, пока! Спасибо за то, что заново открываете мне мировой кинематограф с новой, более глубокой стороны...

0

Вероника Скурихина

123 дня назад

Я невероятно тронута вашим отзывом. Спасибо за такую оценку. Хочется делать ещё больше и интереснее.

0

-Aykis-

122 дня назад

Спасибо, Вероника за интервью, было очень интересно! Надо будет заказать книгу, когда появится в Беларуси.

0

Вероника Скурихина

122 дня назад

Или попросить друзей из Москвы прислать ;-) спасибо за вашу оценку!

0

Виктор Вильд

115 дней назад

Интервью на Гик-ТВ, это нечто необыкновенное. Спасибо большое, за материал! Книгу обязательно куплю, уже в закладки добавил.

0

Вероника Скурихина

115 дней назад

Спасибо. И это только начало... )

0

Леонид Смирнов

98 дней назад

Почему я не могу включить флеш плеер? пишет что нужно установить, но он уже установлен.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304