07 декабря 2017 | 18:25

В России ожидаются проблемы с билетами на «Звёздные войны»

2 386

Издание «Ведомости» пишет, что крупнейшая в России объединённая сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» не будет продавать онлайн-билеты на один из самых ожидаемых фильмов этого года «Звёздные войны: Последние джедаи». Как пояснил источник журналистов, прокатчик и кинотеатры не смогли поделить доход от наценки за продажу электронных билетов. Напомним, ранее по этой же причине Universal Pictures вообще отказалась рассылать копии своих фильмов «Синема парку» и «Формуле кино».

Параллельно на сайтах других кинотеатров — «Каро» и «Киномакс» — билеты на «Звёздные войны» продаются аж с прошлой недели. Представитель объединённой сети сказал «Ведомостям», что в их залах «Последние джедаи» в любом случае появятся, однако билеты на сеанс придётся приобретать оффлайн. Нюансы сложившейся ситуации он объяснять отказался.

Прежде представитель «Синема парка» и «Формулы кино» говорил, что 20% всех проданных билетов приходятся на электронные. В случае с фильмами типа «Звёздных войн», у которых большая фанатская база, эта доля ещё крупнее. Напомним, у вышеупомянутой компании в 28 городах России работают 75 кинотеатров с 624 кинозалами. Всего на начало 2017 года в стране работало более 4 тысяч кинозалов.

Пишите в комментариях, как вы готовитесь премьере «Звёздных войн»: уже купили билеты? Как-никак до 14 декабря осталась всего одна неделя.

нравится
+12 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

jimbokid89

9 дней назад

Уже куплены билеты на предпоказ 13-го декабря) Еще желательно выкупить билеты вокруг себя, что б никто не чавкал и не решал свои душевно-личные проблемы по телефону =)

0

Олексій Скок

9 дней назад

Куплен, две недели назад, в киевский iMax на 17.12.17.

0