06 декабря 2017 | 16:52

Перезапуск «Ворона» расстроил режиссёра оригинального фильма

0 85

Алекс Пройас, режиссёр оригинального фильма «Ворон» 1994 года с Брэндоном Ли в главной роли, негативно отозвался об идее перезапуска этой франшизы. Несколько дней назад постановщик написал у себя в Facebook'е, что из уважения к погибшему актёру Голливуду не стоит устраивать танцы на костях. Напомним, Брэндон Ли, исполнитель главной роли, получил на съемках «Ворона» смертельное ранение. Во время инсценировки убийства актёр Майкл Масси выстрелил в Ли из револьвера холостым патроном, не убрав предварительно из ствола заглушку. Она прострелила живот цели и застряла в позвоночнике, вызвав обширное кровоизлияние.

«Если бы не Брэндон Ли, никто бы и не задумался снимать ремейк. Если бы не Брэндон, вероятно, никто бы даже не узнал о маленьком комиксе. Это фильм Брэндона», — заявил Пройас. Также он добавил, что актёр заплатил слишком высокую цену, чтобы воплотить в жизнь персонажа. Мол, Голливуд должен оставить нетронутым свидетельство талантливой работы Ли.

К слову, информация о перезапуске «Ворона» появляется в СМИ уже лет эдак десять. В последний раз этот слух пустил Джейсон Момоа: в ноябре он запостил у себя в Instagram’e тематический арт и написал, что постановкой займётся Корни Харди. Пишите в комментариях, что по этому поводу думаете вы: нужно ли в данном случае прислушаться к мнению Алекса Пройаса?

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0