30 ноября 2017 | 11:40

Disney раскрыл имя актрисы, которая сыграет Мулан

3 301

Издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на собственные источники, пишет, что Disney наконец-то определилась с актрисой на роль Мулан в киноадаптации одноимённого мультфильма, её имя — Лю Ифэй. «Наконец» — потому что для этого специалистам, которые занимаются подбором актёров, пришлось посетить пять континентов и отсмотреть более 1000 кандидатов. Почему так много? А потому что требования у Disney были очень высокими: студия искала этническую китаянку со «звёздными» качествами, навыками боевых искусств и умением говорит по-английски.

Как оказалось, в Лю все эти качества сочетаются. В Поднебесной её очень любят за чистую и невинную внешность, также она является одной из самых популярных китайских актрис, которую знают и на Западе. В 2008 году она снялась в фильме «Запретное царство» с Джеки Чаном, в 2014 году Лю делила съёмочную площадку с Николасом Кейджем в картине «В изгнании».  

Режиссёром «Мулан», напомним, выступает Ники Каро, женщина, снявшая «Жену смотрителя зоопарка». Продюсером картины назначен Крис Бендер. Он приложивший руку к созданию «Эффекта бабочки», «Мальчишника в Вегасе» и не только. Премьера фильма запланирована на 2019 год.

«Мулан» — это 36-й полнометражный мультфильм студии Walt Disney Pictures, выпущенный 19 июня 1998 года. В основе сюжета лежит средневековая китайская поэма о Хуа Мулань — женщине, вступившей в ряды армии.

нравится
+16 18 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Артём Авдеев

16 дней назад

Ну теперь ждём вторую фазу Киновселенной Disney, где все героини (Мулан, Золушка, Алиса и Белль) объединяться против злых ведьм.

0

Алексей Пролейко

16 дней назад

Один из самых любимых мультфильмов моего детства, да чего уж там, я до сих пор пересматриваю его с удовольствием.

+3

Stanislav Savchello

16 дней назад

Так так лимит у Ромы на пуши новостей когда закончится:) или когда там приложение допилят на пуши видео только? ;)

-4