22 ноября 2017 | 16:10

Создатель Pixar и режиссёр «Тачек» стал жертвой секс-террора

4 267

А в Голливуде тем временем всё ещё не утих скандал, связанный с сексуальными домогательствами. Новой жертвой секс-террора стал Джон Лассетер, основатель студии Pixar и режиссёр таких культовых мультфильмов, как «История игрушек» и «Тачки». После обвинений Лассетер публично объявил о своём уходе из компании на полгода. На данный момент он занимает должность креативного директора Pixar и Walt Disney Animation.

В затяжной отпуск Лассетер отправился вскоре после того, как на The Hollywood Reporter вышел материал, в котором анонимный сотрудник компании осудил своего босса за неподобающее поведение. В частности, основателя одной из самых великих мультипликационных студий обвинили в том, что он «хватал, целовал и комментировал анатомические особенности» своих сотрудников. Мол, ярким примером выходок Джона стала история с актрисой Рашидой Джонс, которая работала над сценарием «Истории игрушек 4»: Рашида якобы очень быстро покинула проект из-за того, что Лассетер начал к ней приставал. Якобы, потому что по данным публичных документов актриса всё ещё числится в группе писателей.

«Недавно у меня было несколько трудных и болезненных разговоров. Со своими ошибками всегда сложно сталкиваться, но встреча с ними — единственный способ исправиться. В результате я много думал о том, являюсь ли я тем лидером, защитником и наставником, которым хочу быть. Мне стало известно, что некоторых из вас я заставил чувствовать себя неудобно и уязвлённо. Это никогда не было моей целью. В первую очередь, я сильно виноват перед теми, кого оскорбили мои нежелательные объятия или другие дружеские жесты. Независимо от того, насколько доброжелательными могли быть мои намерения, каждый человек имеет право устанавливать границы личного пространства и охранять их», — написал Лассетер в обращении к своим подопечным.

На данный момент руководитель студии, как и Рашида, всё ещё числится в списке сценаристов «Истории игрушек 4». Премьера мультфильма запланирована на 20 июня 2019 года.

нравится
+13 15 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

Андрей Рабышков

25 дней назад

Наверное скоро в сексуальном терроре обвинят Пьера Вудмана!

0

Sergeibel

25 дней назад

Так уже там скандалы какие то намечаются

0

Артём Авдеев

25 дней назад

Предлагаю в навигации сайта добавить раздел "СЕКС-СКАНДАЛЫ".

+1

Роман Кильдюшкин

25 дней назад

И "ЛУТБОКСЫ".

0