21 ноября 2017 | 23:39

Ракурс

Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?

нравится
+108 110 голосов
не нравится
Кино 17 4533
В прошлый четверг в кинотеатрах стартовал показ новой супергеройской киноленты «Лига справедливости». В мире картина за первые выходные собрала неплохо, а вот на родине, в США, показала самый слабый старт из всех проектов расширенной киновселенной DC. Есть мнение, что фанаты уже устали от некачественных творений Warner. В новом выпуске стараемся разобраться так ли это, заодно выясняем, какие проблемы у главных оппонентов «Мстителей» вообще?
Автор:

Роман Кильдюшкин

в избранное

Смотрите также

Стар'цы
133 25

Критики против «Меча короля Артура». Microsoft Build

12 мая 2017
Игры
100 3

Уйдёт ли киберспорт в виртуальную реальность

17 февраля 2017
Кино
115 14

Чудо-женщина успешнее, чем Супермен и Бэтмен?

08 июня 2017

комментарии

17

Vladislav Boronec

26 дней назад

Первый! Как всегда радуете!

0

Igor Wiwi

26 дней назад

Я думаю проблема немного преувеличена: сборы хоть и самые маленькие по сравнению с другими тайтлами серии, но объемы все ещё внушительные. График сборов фильма пока похож на Вандер вумен, что подталкивает на оценка 650- 700 миллионов в итоге, что точно не провал

+1

Артём Авдеев

26 дней назад

Главная проблема киновселенной DC - это их попытки равняться с Marvel. В итоге Лига справедливости стала похожа больше на слабый фильм от Marvel. Злодей просто 0. Киборг по графону прилетел будто из Защитников. Шутки Флеша...ну прям так себе. А сценки после титров...серьёзно ?
Мне кажется все просто устали уже разочаровываться в фильмах DC.

+3

Sergeibel

25 дней назад

Я не пошёл потому что Егор сказал , что фильм так себе) А я считаю что ещё много негатива принёс......Кристофер Нолан. Настолько он задрал планку Бэтменом , что теперь любой комикс от Снайдера сравнивают с Ноланом. А Снайдер пытается подражать Нолану, успешно, но всё же не дотягивает. Ну а Свидн вообще не в той теме , поэтому так.

0

Игорь Грушин

24 дня назад

Я не думаю, что Снайдер пытается подражать Нолану. Они оба прекрасные режиссёры, каждый со своим узнаваемым стилем. И "БпС" никак не был похож на "Тёмного рыцаря", он просто был убит продюсерским монтажём, а режиссёрская версия показала, что это шикарный на 100% Снайдерский фильм.

+1

Sergeibel

25 дней назад

А почему Никита в титрах первый? Он крут конечно , но это же Рома писал выпуск , это его мнение, а Никита только вещал его мысли, что по мне чуть скромнее заслуг Ромы. (При всём уважении Никиты, он бы тоже круто написал )

+1

otorvysh

25 дней назад

У меня вопрос к Егору! Есть ли ощущение, что в обществе в целом падает запрос на супергероев? Т.е. человеку из фильма в фильм показывают, что мир могут изменить только сврехлюди, что справедливость может восторжествовать только благодаря их активной деятельности. Но реальный мир устроен немного иначе) Многие понимают, что изменение мира и торжество справедливости заключено именно в борьбе за это. Но современное массовое искусство не дает ни пищи для ума, ни побуждающих импульсов, ни картины будущего...

+1

Александр Гарсия

25 дней назад

Спасибо. Как всегда молодцы.

0

Gabe Newell

25 дней назад

Составил собственный рейтинг причин провала Лиги диванного аналитика 80-го уровня:
1. Белые гетеросексуальные мужчины.
2. Людям надоели супергерои.
3. Фильм - говно!
2.

-2

CeHbKA

25 дней назад

Как всегда - интересный выпуск) Спасибо!

0

Ramon_ua

25 дней назад

всегда прощал все огрехи диси только потому что они не марвел) просто за почти 10 лет марвел успел добротно приестся, а тут новый игрок со своим видением и стилем. можно сколько угодно ругать снайдера (мартааа) но он построил все очень круто. и то что мне надоело в марвеле уидон пришел и сделал у диси. главная претензия моя, по сути. все вытекающие недочеты списываю именно на режиссера. в остальном удовольствие от фильма получил. но хочу режиссерскую версию снайдера

+2

SmitBir

25 дней назад

Конечно, сценарий, конечно, режиссура, это понятно,— но основополагающий вот какой: БпС весь слили в трейлерах, я старался не смотреть, но не суть, а вот с Лигой всё ещё хуже — слили всё, что было в фильме, и даже больше, была пара сцен в трейлере, которые лично у меня вызвало какой-то интерес и их (мне назло, ясен пень), разумеется, вырезали к чёрту

0

SmitBir

25 дней назад

Пожалуй, единственный действительно хороший момент фильма, это столкновение Супермена с Флешем, конкретно этот взгляд, он прям очень хорошо получился, — это как взгляд большого Другого, невозможный взгляд, жуткий взгляд очень

+1

Игорь Грушин

24 дня назад

По моему вся шумиха слишком раздута. Если брать общие сборы франшизы, то они просто огромные, да и сборы "Лиги" хоть не рекордные, но не провальные совсем (спросите "Бегущего по лезвию 2049").
Кроме того, руководство WB сами препятствуют себе постоянно кромсая фильмы, не давая свободу режиссёрам и неопределённость в том, что делать дальше. Короче, получают то что заслужили и даже немного больше.

P.S. - Присоединяюсь к Фёдору по поводу "Орвилла" - сериал потрясный. Такое признание в любви фильмам и сериалам 60х-70х, но совсем не старомодный. А такого баланса между серьёзными и неожиданными темами и лёгким повествованием со стёбным юмором я не помню давно. В общем всем рекомендую.

+1

Deacon Frost

24 дня назад

Федя, что же ты несешь. При всем уважении, без обид, мужик, но какой еще конспирологический заговор, что еще за довольная всеми предыдущими фильмами повсеместно публика? Да будь люди так довольны, боссы не заставили бы развернуть корабль всей этой DCшной истории в новое русло, которое прослеживается уже с Чудо Женщины, где в отличие от всех предыдущих фильмов с самобытными (это не значит хорошими) беспочвенно-серьезными пафосными щщами всего и вся, вдруг, внезапно, последние картины уже стараются делать в марвеловском стиле. Там даже руководству понятно, что как-то у них не заладилось с этой супергеройской вселенной и нужно что-то менять.

Тут никакой тайны нет, откуда плохие сборы. Тупо люди задолбались смотреть плохие фильмы от DC. Раз за разом им дают шанс, и раз за разом делают и показывают хрень. Ну и плюс и фильмов в целом про супергероев стало слишком много, и идут они очень часто. А мнение критиков - да никогда оно никого не волновало. Плохие рецензии и низкие оценки во всех сферах вспоминают только тогда, когда хотят оправдаться за халтуру

+1

Kara Atl

23 дня назад

Совершено не согласна! Фильмы

0

Kara Atl

23 дня назад

Фильмы DC хороши! Снайдер делает действительно красивое, качественное, зрелищное кино. Просто сейчас немного изменились критерии хорошего кино:в фильм пытаются запихнуть все и смешно, и страшно, и красиво, и трагедия, и любовь и мир обязательно спасти в общем как весь российский кинематограф. И хорошие фильмы посто не вписываются в эти новые критерии. Думаю если бы криминальное чтиво вышло сейчас то было бы много недовольств. Люди, которые не разбираются в кино своей массой занижают планку для кинематографа. И это печально.

-1