13 ноября 2017 | 18:03

Режиссёр «Безумного Макса» подал в суд на Warner Bros.

1 251

Издание The Sydney Morning Herald пишет, что Джордж Миллер, режиссёр одного из главных блокбастеров 2015 года «Безумный Макс: Дорога ярости», подал в суд на Warner Bros. Причина конфликта — кинокомпания не выплатила постановщику гонорар.

Точнее — его бонусную часть. Как выяснилось, компания Миллера Kennedy Miller Mitchell уже год бодается с Warner. Австралийские кинематографисты считают, что им должны выплатить бонус в 7 миллионов долларов. Должники, разумеется, думают иначе: мол, Миллер и его команда превысили оговоренный бюджет производства «Дороги ярости», поэтому забудьте про доплату. Kennedy Miller Mitchell этого не отрицает, но вину принимать не хочет. По их мнению, перерасход вызван рядом неоднозначных решений самой Warner: в их числе некоторые изменения съёмок и даже их продолжительная отсрочка. «Мы с радостью принялись бы за съёмки нового фильма, вместо того чтобы судиться. Однако мы уже год не можем найти согласия в этом вопросе и вынуждены обратиться в суд», — говорит Джордж Миллер.

Заметим, что в целом «Дорога ярости» стала успешной картиной, и в СМИ даже ходила молва о сиквеле. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, высока вероятность, что пятого фильма серии «Безумный макс» не будет.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
2 660
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 2913
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
42 2132


нравится
+23 23 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

1

Сергей Мачуский

6 дней 2 часа назад

о нет!! Я так ждал продолжения. конечно, паниковать еще очень даже рано, но все же... направление этих разборок и судов мне очнеь не нравится(((

0