05 октября 2017 | 11:43

Минкульт отказался от пятимиллионной госпошлины для кино

1 123

В одном из выпусков «Ракурса» мы подробно разбирали возможное подорожание прокатного удостоверения в России до 5 миллионов рублей. Сегодня появилась новость о том, что правительство от этой инициативы отказалось — можно выдохнуть. Издание «Газета.Ru», ссылаясь на слова министра культуры Владимира Мединского, пишет, что взамен единоразовой выплаты рассмотрят вариант с процентными отчислениями.

«Я считаю, это правильный принцип, сделать так, чтобы за счет западного, голливудского кино финансировался отечественный кинематограф. Формы могут быть разные. Например, во Франции и Польше существует не разовый взнос, а процент от сборов. Во Франции он довольно высокий, около 12%. Мне представляется французская модель более справедливой. Можно обсуждать размер процента», — сказал министр.

Также он добавил, что модель, когда крупнобюджетные фильмы платят больше, а независимые проекты меньше, ему кажется более справедливой. С другой стороны, модель разового сбора (сразу и много) проще в реализации, но таким образом многие картины могут не дойти до больших экранов.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Spiker13

18 дней 22 часа назад

Прямо от сердца отлегло...

0