Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
27 сентября 2017 | 19:31

Кратко

Обзор сериала «Электрические сны Филипа Дика»

Первый эпизод, рассказывает о мире будущего, в котором телепаты работают вместе с полицией и читают мысли преступников. Что-то напоминает?

Кино 17 5:00 4687
нравится
+104 110 голосов
не нравится
Кино 17 5:00 4687
Это обзор «Электрических снов Филипа Дика» - сериала, который вызвался конкурировать и с «Бегущим по лезвию 2049», и с «Чёрным зеркалом», и с «Комнатой 104»
Автор:

Москвитин Егор

комментарии

17

Андрей Рабышков

242 дня назад

Егор, вот честно остановись. Я только и успеваю всё записывать, что нужно ещё посмотреть... Когда смотреть всё это!!!!? На самом деле, большое спасибо за материал, как раз искал, что в жанре фантастика.

+4

Андрей Рабышков

242 дня назад

Егор, вот честно остановись. Я только и успеваю всё записывать, что нужно ещё посмотреть... Когда смотреть всё это!!!!? На самом деле, большое спасибо за материал, как раз искал, что в жанре фантастика.

+4

Виктор Вильд

242 дня назад

Плюсую, у меня plan to watch list уже длиньше некуда, это не считая короткометражек, anime и того, на что прямо сейчас сходить в кино)))))

+2

otorvysh

242 дня назад

Все правильно у Ф. Дика: развитие технологий при капитализме приведет к печальным последствиям.
Просто базис (производительные силы) худо-бедно меняется, а подтягивание других общественных отношений (в т.ч. и мировоззрения человека) идет с всегда с лагом и зачастую через катаклизмы...

+1

Игорь Грушин

242 дня назад

Егор, понимаю, эмбарго и всё такое, но в двух словах, "2049" - Хорошо или чертовски хорошо?)

0

evansintent

242 дня назад

Егор, как всегда спасибо тебе!

0

Тимур Измаилов

242 дня назад

Когда читал Дика, очень хотел увидеть экранизации. Как хорошо, что интернет сервисы растягивают удовольствие в 8 раз по 50минут. Это ли не счастье, ребяты?! Сейчас пытаюсь успевать прочитывать книги перед экранизациями. И каждый раз убеждаюсь, чем больше экранного времени, тем лучше.

0

Игорь Грушин

241 день назад

Может быть в этом и беда экранизаций видеоигр, что в один фильм не умещается информация. В сериальном формате было бы не так печально.

+1

Michael Stepanov

241 день назад

Проблема видеоигр еще и в том, что они при сравнительно малом бюджете выдают крутую картинку. В кино это сделать можно, а вот в сериале сложновато. Впрочем, это далеко не единственная проблема экранизации видеоигр.

+1

Тимур Измаилов

242 дня назад

Егору спасибо.

0

Дима Сербин

242 дня назад

Ого, не знал, что "Спокойной ночи, малыши" перебралась на Гик-Тв

+2

Gabe Newell

242 дня назад

"Это потому что ты старый олень!" убило. лол

0

Spiker13

241 день назад

Егор,в который раз БРАВО!!! Не так давно прочитал самые ранние рассказы Ф.К.Дика-это восхитительно! Ой,кстати,я актер-кукловод с 20 летним стажем-приглашайте на работу:-)

0

Андрей Рабышков

240 дней назад

Посмотрел первую серию сериала "Электрические сны Ф.Дика", ну что могу сказать... не очень. Да сюжет есть, есть и посыл по мысли... но вот картина так ужасно снята - просто жуть. Очень темная картинка. Половина фильма просто сидишь и прислушиваешься, что происходит, потому что просто черный экран((. Посмотрим, что там дальше.

+1

Nobbmare

240 дней назад

Отличный сериал, Егору респект, на данный момент твои обзоры лучшие в рунете, харизма и хороший слог творят чудеса!

0

CeHbKA

237 дней назад

Егор, просто завод, по производству годноты

0

Sonictom

236 дней назад

Слишком много аналитики и надуманного обаяния для довольно посредственного, на данный момент, сериала. Возможно дальше он себя и покажет, но первые две серии довольно скучны. Вторая выглядит, как что-то что уже неоднократно видел в других фильмах и сериалах. Там и Солярис угадывается и что-то еще. Первую серию досмотрел из вежливости.

0

Brlck

233 дня назад

Посмотрел сериал. Егору вполне доверяю. Но, возможно, в этом и есть разница между восприятием критика и простого зрителя. Все три серии досматривал из чувства... даже не знаю из-за чего. Смущали хвалебные отзывы сериала, а мне он казался очень не понятным. Кто-то рецензировал, что сериал требует фантазировать, кто-то пояснял, что нужно думать во время просмотра...
Я, наверное, хотел бы думать не во время просмотра (где, что и ради чего в сюжете фильма), а размышлять после просмотра о тех идеях, которые были поданы сюжетом, но применительно к окружающей реальной жизни.
Какой-то явной ассоциации "Электрических снов" с реальностью я не нашёл. На Кинопоиске рецензент пишет, что первая серия -- это намёк на "Большого брата", который следит за всеми нами из соц. сетей, хотя первая серия, на мой взгляд, совершенно о другом.
Короче, составьте своё мнение и не будьте ведомыми.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304