22 сентября 2017 | 10:15

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар»

3 138

Хорошая новость для Егора Москвитина и других поклонников отечественного кино: новый фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинировали на кинопремию «Оскар». Картина поборется за статуэтку в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом вчера вечером сообщило информационное агентство ТАСС, ссылаясь на продюсера Александра Роднянского.

Напомним, до этого «Нелюбовь» очень тепло приняли на Каннском кинофестивале: фильм получил приз жюри, третью по значимости премию фестиваля. Также не можем не отметить, что «Нелюбовь» — не первый проект Звягинцева, который претендует на «Оскар»: в 2015 году другой его фильм «Левиафан» привлёк внимание Американской киноакадемии.

Кстати, мы тоже не прошли мимо новинки Андрея и сделали её обзор, посмотреть который можете здесь.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
3 147
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 544
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2147


нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

TimKruz

56 дней 15 часов назад

Просто интересно: как они по этой категории фильмы отбирают? Языков ведь много, а эксперт не может достаточно хорошо понимать все языки для справедливой оценки оригинальной озвучки... (Ну, в смысле, тут ведь не только перевод важен, но и различия в речевой культуре)

0

SmitBir

56 дней 15 часов назад

Это Оскар, какие ещё "эксперты"?

+1

Роман Кильдюшкин

56 дней 14 часов назад

Ахах

0