19 сентября 2017 | 12:04

В России могут запретить показ комедии «Смерть Сталина»

9 215

Одиозная комедия Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» попала в поле зрения министерства культуры России и имеет все шансы не дойти до экранов кинотеатров. Как пишут СМИ, картиной заинтересовался глава общественного совета при минкульте Павел Пожигайло. Он попросил предоставить ему копию фильма английского комика до премьеры, чтобы убедиться в том, что он не так провокативен, как печально известная «Матильда». «Общественность должна просто инициировать экспертизу профессионалов, которые скажут, есть ли в нем [фильме] попытка разжечь национальную рознь, оскорбление каких-то чувств, решат, есть там опасность или нет», — сказал он. Ещё Пожигайло уверен, что «Смерть Сталина» — это «спланированная провокация» против коммунистов.

Напомним, события комедия Ианнуччи захватывают последние дни жизни Сталина, но большая часть сюжета посвящена борьбе за власть и хаосу, в который погружается страна после смерти вождя народов. Изображается это всё это в самой нетривиальной форме. Убедиться можете сами, посмотрев трейлер.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
3 151
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 549
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2148


нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

9

DX

59 дней 13 часов назад

Тупые и мрачные бесы решают, что можно и что нельзя мне смотреть.

+3

TimKruz

59 дней 12 часов назад

Ты ж гражданин - винтик государства. Если ты начнёшь крутиться, шестерёнки посыпятся. И кто-то будет их собирать... Это только кажется, что в каком-либо государстве (или ином социальном образовании, даже если там анархия, но люди контактируют друг с другом) возможна полноценная свобода... "Свобода" - вообще миф)

-1

TimKruz

59 дней 12 часов назад

А что не так-то?) Басню "Лебедь, Щука и Рак" читал?.. Если сталинисты и им сочувствующие подерутся со всеми остальными - капец возу, нечего тащить больше будет, вот. Для этого и придумали всякую "защиту чувств...", по всей видимости.

0

Ivan Petrov

59 дней 13 часов назад

Ну как же пасквиль про царя можно а про "святого" сталина нельзя

0

TimKruz

59 дней 12 часов назад

Дык монархистов чёт не заметно даже в интернетах, а коммунисты у нас даже в думе сидят) Да и царь раньше умер, так что резонанс меньше) Православные монархисты кинотеатры сжигают, а коммунисты-сталинисты... Ну, допустим, резко победят коррупцию и построят светлое будущее на костях капиталистов. "Стоит только бросить спичку..." - думают те, кто всё запрещает (но не всегда они преувеличивают, правда).

0

Доктор Ху

59 дней 13 часов назад

Почему какие-то неизвестные люди решают что я могу смотреть, а что нет?

+1

TimKruz

59 дней 12 часов назад

А если бы ты знал их лучше, чем своих родственников, но не мог бы им возразить (точнее, возражения не давали бы нужной тебе реакции - мол, "95% людей за, один ты со своими дружками чёт возмущаешься"), тебя бы это не раздражало/не возмущало?

0

andrey.rabyshkov

59 дней 11 часов назад

Опять хотят на хайпе поднять интерес к фильму? Давно уже "поставил барьер" против русского кино!

+1

Zlobniy butnomore

59 дней 10 часов назад

Как мне в приложении отключить новости, но не о выходе нового контента?

0