14 сентября 2017 | 13:07

Последний сезон «Игры престолов» получит две концовки

3 545

Программный директор HBO Кейси Блойс заявил, что для восьмого сезона «Игры престолов» будут снимать две концовки. Ради одной цели — любой ценой избежать спойлеров. «Создатели каждого продолжительного телешоу должны так делать. Потому что, когда начинаются съёмки, многие участники уже всё знают. Мы же снимем несколько концовок, чтобы запутать всех», — говорит Блойс. Таким образом, даже самим актёрам придётся дождаться премьеры сезона, чтобы узнать, как точно закончатся истории их героев.

Издание The Morning Call отмечает, что создатели популярных сериалов поступают похожим образом достаточно часто. Тот же канал HBO в своё время снимал несколько концовок для «Клана Сопрано», а AMC до последнего темнила с финалом «Во все тяжкие». При этом Блойс объяснил, что подобные шоу позволяют зрителю домысливать концовку и делать свои выводы. «Что хорошо в «Клане Сопрано», так это то, что он побуждал зрителя задуматься о финале. У каждого была своя версия: я вот до сих пор считаю, что Тони застрелили, однако Дэвид Чейз, сценарист, вряд ли в этом признается», — говорит представитель HBO.

Напомним, 8 сезон «Игры престолов» может задержаться до 2019 года, поскольку, как пишут СМИ, его съёмки начнутся только в октябре 2018-го.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
5 220
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 583
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2176


нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

TimKruz

64 дня 10 часов назад

Как, уже всё? Я не смотрел вообще, но думал, что они будут вечно доить, ведь столько хайпа... Им надо поучиться у некоторых медиафраншиз, особенно японских, которые можно доить до бесконечности и без перерывов на смену сезона. Да и зачем тратить деньги, время и нервы на лишние съёмки, если покажут в итоге только ОДНУ концовку? Бред какой-то, я бы отказался делать в два-три раза больше работы по прихоти какого-то начальника, если больше половины работы тупо исчезнет в никуда... Просто скажите актёру: «Твой герой - такой-то такой, и его _возможно_ убьют (ну мы не знаем, сценарист вот что-то улыбается странно, ну он псих просто, не обращай внимания), но кто, когда и за что - это тебе знать не нужно, потому что ты лишь актёр. Согласен сниматься?» и всё - согласные точно найдутся, а фифы всякие пусть и дальше считают себя первоосновой кино (для меня - что люди, что мультяшки - различия в визуальном стиле изображения, остальное дело техники). Дальше выдавать сценарий по одной сцене. Не в театре же спектакль ставят, право слово! (Возможно поэтому я и не стану никогда кинорежиссёром или кинопродюссером... Ну и ладно)

+1

TimKruz

64 дня 9 часов назад

А, забыл дописать: несколько концовок можно и нужно делать в интерактивных фильмах/книгах/играх, потому что там сюжет выбирает игрок по своему вкусу; при этом не нужно называть одну из концовок "каноничной", иначе портится всё игровое удовольствие. Однако, как ни крути, спойлернуть всегда возможно; тут на помощь, я считаю, может прийти богатство сюжетных приёмов, чтобы знание концовки по типу "все умрут/добро победит/зло победит/добро и зло помирятся" не отбивало желания посмотреть и разобраться в сюжете... Потому что если после спойлеров не хочется смотреть/читать/играть - это плохой медиапродукт, вся суть которого содержится в тех двух-трёх спойлерных предложениях, а больше и нет ничего... Воть. К примеру, ужасы: если ты знаешь, на какой минуте вылезет какой монстр, но его появление сделано удачно - знание не сможет охладить эмоции, если только вы не вундеркинд безэмоциональный, который в целом и не собирался вживаться в вымышленный мир ;D Личный пример - я прекрасно знал сюжет одного аниме, т.к. целиком прочитал его на Википедии или где-то ещё и видел ключевые скриншоты/арты, то есть я понимал, кто умрёт и почему, но когда я посмотрел, я фактически разрыдался над героями и ушёл в депрессию на неделю, так за душу взяло. Не спорю, что, возможно, без знаний сюжета эффект был бы сильнее, но я не страдал над вымышленными историями и персонажами несколько лет до и после этого, так что, очевидно, просто нужно уметь правильно снять и раскрыть историю, а не скрывать финал изо всех сил. ;) А, может, знание даже усилило эффект просмотра, т.к. вместо тупого шока было сострадание героям и тоска... (Согласен, сие очень субъективно, но всё же)

0

Роман Кильдюшкин

63 дня 17 часов назад

Ну, они и будут доить франшизу, но уже посредством приквелов, сиквелов и т.д.

0