12 сентября 2017 | 16:40

Российские кинотеатры начали отказываться от «Матильды»

9 242

Мы долго обходили эту тему стороной, но не тронуть её теперь не можем. Одна из крупнейших российских сетей кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» отказалась от показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Представители компании объясняют это тем, что беспокоятся за безопасность зрителей. У сети под двумя брендами в 28 городах России работают 75 кинотеатров с 624 кинозалами. «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма. «Синема парк» и «Формула кино» по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии», — заявили в пресс-службе «Формула кино» и «Синема парк».

Напомним, утром 11 сентября в Москве, рядом со студией режиссёра «Матильды», произошёл поджог нескольких автомобилей обычных граждан. На месте преступления нашли записку с текстом «За Матильду гореть». А 4 сентября, в Екатеринбурге активист протаранил киноцентр «Космос» на автомобиле, наполненном баллонами с бензином и пропаном. В обоих случаях человеческих жертв удалось избежать.

Фильм «Матильда» рассказывает о романе последнего русского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. «Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить её навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор. Но если властитель империи полюбит танцовщицу, сводящую с ума своей красотой… Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров — там, где бьется сердце вечной России», — гласит синопсис картины. Премьера должна состояться 11 октября.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram  

нравится
+12 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

9

Maximbl4

12 дней 23 часа назад

Совсем крыша едет.. и эти все РПЦ так яро пропагандируют что они за МИР, сами же нарушая свои религиозные заповеди... Как хорошо что я атеист.

+2

Роман Кильдюшкин

12 дней 23 часа назад

Фига се вы оперативно)

0

Maximbl4

12 дней 23 часа назад

уведомления в браузер приходят))

0

Maximbl4

12 дней 23 часа назад

А фильм я таки посмотрю, даже куплю (или на прокат возьму), вот уж хочу чтобы не пропали результаты труда человека, который всколыхнул религиозных "активистов"

+2

Станислав Балакирев

12 дней 23 часа назад

Какие тупые все таки люди,это уже террор, за религию нападают на граждан ,и почему тогда у нас с этим нету борьбы ? Почему никто не несет наказание ? Или как это у нас в России работает ? Этих людей можно называть террористами... А значит должны быть наказаны по всей строгости закона

+2

Павел Рабкин

12 дней 23 часа назад

В статье явно перепутали слова активист и террорист.

0

tako_man

12 дней 23 часа назад

Ждём ракурс

+1

Роман Кильдюшкин

12 дней 23 часа назад

Йеее! Очень давно ходим вокруг этой темы)

+1

darkangel14

12 дней 23 часа назад

Я чёта совсем от жизни отстал, насколько мне известно Николай II был вполне себе публичной личностью, участвовал в войнах, проводил расстрелы и закрытия предприятий с увольнением людей, имел жену и детей и ничто человеческое ему было не чуждо, с какого момента он стал пророком, да таким что в одном ряду с Мухаммедом, и про его жизнь нельзя снимать кино? (Р.S. я человек верующий, если кому-то интересно)

+2