06 сентября 2017 | 18:46

«Оно» приняли гораздо лучше «Тёмной башни»

0 168

Кроме Destiny 2, сегодня состоялась ещё одна громкая премьера. Правда, уже не на консолях, а в кинотеатрах. Речь, конечно же, о ремейке «Оно», снятого по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга. К этому проекту со стороны прессы и аудитории особенно много внимания, поскольку до него уже выходила «Тёмная башня», которая, как мы помним, получилась, мягко говоря, такой себе. Отсюда у многих возникает резонный вопрос, а не повторит ли «Оно» судьбу предыдущей картины? Можете выдохнуть — с ужастиком про страшного клоуна всё в порядке: рейтинг фильма на Rotten Tomatoes – 96 баллов из 100, на Metacritic – 72 из 100. Для сравнения: рейтинг «Тёмной башни» на Rotten Tomatoes – 16 из 100, на Metacritic – 34 из 100.

Одну из самых высоких оценок фильму поставил кинокритик портала IGN Уильям Биббейн. Его вердикт гласит следующее: «Возможно, это не лучший фильм, снятый по произведениям Стивена Кинга, но он очень близок к тому, чтобы его можно было назвать именно так. Режиссёр Андрес Мускетти уместил в одном фильме мучительную мелодраму и психологический триллер и не прогадал, поскольку понимает, что эти жанры вызывают одновременно и позитивные и негативные эмоции. Кошмары страшнее, когда они появляются из счастливых снов, а счастливые финалы смотрятся куда лучше, если перед ними следует много немыслимого ужаса». 

Автор The Hollywood Reporter Джон Дефор остался доволен работой Мускетти, но поругал её за то, что Пеннивайзу дали слишком мало экранного времени. «Быть воплощением страха для всех людей — большой труд, но Скарсгарду (прим. редакции — исполнителю роли Пеннивайза) не дали возможность раскрыть этого ужасного персонажа. Но не переживайте — у него будет ещё одна попытка в сиквеле», — пишет Дефор.  

Однако нашлись среди журналистов и те, кому картина, откровенно говоря, не понравилась. Например, автор Variety Эндрю Баркер вкатил «Оно» жалкие 50 из 100. В основном все претензии критика свелись к тому, что трудно определить главную тему картины. Мол, она то ли про ужасного монстра, то ли про трудности взросления. «Кажется, что «Оно» специально вобрал в себя и то, и другое, чтобы собрать в прокате как можно больше денег. Тем не менее в фильме остаётся много дыр, которые преследуют зрителя так же, как и одноимённый монстр преследует жителей городка», — пишет Баркер

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0