06 сентября 2017 | 11:18

Девятый эпизод «Звёздных войн» остался без режиссёра

0 232

Как-то не ладятся у Lucasfilm отношения с режиссёрами «Звёздных войн». В 2016-м Гарета Эдвардса на посту режиссёра «Изгой-один» сменил Тони Гилрой, в июне этого года сама Кэтлин Кеннеди настояла на отстранении Фила Лорда и Криса Миллера от спин-оффа про «Хана Соло», а теперь вот студия уволила постановщика девятого эпизода «Звёздных войн» Колина Треворроу.

Официальная причина — творческие разногласия. Однако СМИ пишут о другом. Например, The Hollywood Reporter предполагает, что Треворроу могли отстранить из-за неудачи его последнего фильма «Книга Генри». Картину разгромили критики, да и в прокате она собрала немного — всего 4,3 миллиона долларов при бюджете 10 миллионов. У автора Variety информация другая: он считает, причина увольнения кроется в отношениях между постановщиком и руководством студии. Дело в том, что Треворроу сильно критиковал сценарий, который дописывал Джек Торн («Отбросы», «Молокососы»), при этом сценариста пригласило руководство Lucas Film. Ну и на этой почве между Кэтлин Кеннеди, президентом студии, и режиссёром случился конфликт.

На данный момент, как пишут СМИ, главными претендентами на место Треворроу являются Райан Джонсон, режиссёр восьмого эпизода, и Джей Джей Абрамс, снявший «Пробуждение силы».

Напомним, премьера девятого эпизода «Звёздных войн» на данный момент запланирована на 24 мая 2019 года. «Последние джедаи», восьмой эпизод, ждём в кинотеатрах 14 декабря уже текущего года.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram  

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0