28 августа 2017 | 15:30

В США прошли самые провальные выходные в кино с 2001 года

0 322

На прошедших выходных в США был установлен своего рода антирекорд по кассовым сборам в кинотеатрах. Фильмы заработали всего 65 миллионов долларов — это худший результат уикенда с 2001 года. Тогда, напоминает автор The Hollywood Reporter, американцы принесли в кассы кинотеатров 59,4 миллиона долларов. Журналист считает, что причина не только в слабом наборе картин, но и в том, что на выходные выпал легендарный бой боксёра Флойда Мейвезера-младшего и бойца UFC Конора Макгрегора, который показывали не только по телевидению, но и в 481 кинотеатре страны.

К слову о слабом репертуаре. Вот список некоторых картин, которые были показаны в Штатах на прошедших выходных, и их результаты:
— «Телохранитель киллера» — 10 млн. долларов;
— «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» — 7,4 млн. долларов;
— «Балерина» — 5,01 миллиона долларов;
— «Ветреная река» — 4,4 млн. долларов;
— «Брюс Ли: Рождение дракона» — 2,6 млн. долларов;
— Ремейк «Терминатора 2» в 4К и 3D – 560 000 тыс. долларов.

На российском кинорынке, кстати, тоже далеко не всё гладко. Издание «Коммерсант», ссылаясь на сайт kinodata, пишет, что за лето текущего года только 4 российские картины покрыли расходы на своё производство. Окупился и того один — комедия «Бабушка лёгкого поведения», собравшая 130 миллионов рублей при бюджете в 90 миллионов. Министр культуры Владимир Мединский назвал летний сезон 2017 года провальным. «Почему рост доли российских фильмов находится в противоречии с содержанием? Какой смысл снимать фильмы, которые никто не видит? У нас провальный сезон. Вышел фильм «Холодное танго», плохо прошел. Или «Большой» — прокатался неплохо, но мог бы собрать больше», — цитирует «Ъ» министра.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 




Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
0 278
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
9 2068
Кратко
Когда Бэтмен шутит. Обзор «Лиги справедливости»
27 3669


нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0