17 августа 2017 | 12:41

Хакеры взломали аккаунты «Игры престолов» в соцсетях

2 309

Телеканал HBO, создатели «Игры престолов», продолжают страдать от нападков киберпреступников. Мы уже писали несколько раз про взлом сайта компании и её шантаж, а сегодня вот появился ещё один повод обратиться к этой теме. Как пишет Variety, хакеры взломали аккаунты HBO в соцсетях Facebook и Twitter и оставили там предупреждение. «Привет, это OurMine (примечание редакции: OurMine — это название группы злоумышленников). Мы здесь, чтобы протестировать вашу систему безопасности. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обсудить этот вопрос», — гласит сообщение преступников. Также хакеры попросили подписчиков вывести хэштег #HBOhacked в тренды. Кроме аккаунтов непосредственно телеканала, взлому подверглись и страницы шоу «Игра престолов» и «События прошедшей недели».

Журналисты пишут, что HBO вернула доступ к своим аккаунтам в течении получаса. Все сообщения киберпреступников были удалены. Официального комментария компании о произошедшем пока нет. Заметим, что OurMine и до этого привлекала внимание СМИ своими выходками: ранее они уже взламывали Netflix, Marvel и Google. Скорее всего, эта группировка не имеет отношения к предыдущим взломам HBO, поскольку почерк у OurMine совершенно другой: все их вторжения ограничиваются только сообщениями об уязвимостях компаний.

К слову, недавно мы в «Ракурсе» поговорили о похожих инцидентах в индустрии и о сериалах в целом. Найти выпуск вы можете ниже.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Dersu

35 дней 3 часа назад

Я так понимаю, что ребята вовсе неплохие. Они пытаются заработать на том, что указывают на уязвимости и этим живут.
Вопрос - а законно ли они поступают. Уверен, что нет, но все же хочется крикнуть "Свободу Юрию Деточкину!"

0

GammaRay

33 дня 22 часа назад

Такое количество !!!успешных!!! разнотипных атак на одну компанию за столь длительный промежуток времени (чуть ли не с мая этого года) - явно неспроста. Вероятность того, что хакеры нашли столько РАЗНЫХ дыр почти одновременно - крайне мала. Это либо "заказ" со стороны конкурентов, либо месть с чьей-то стороны. Я склоняюсь ко 2-му варианту: в начале года на HBO было сокращение штатов тех. персонала... допускаю, что инсайдерская информация, ушедшая вместе с сотрудниками и была использована для атаки. В любом случае, без помощи текущих (или бывших) сотрудников самой HBO не обошлось: злоумышленникам слишком много специфических технических подробностей надо было знать, чтобы такое провернуть.

0