16 августа 2017 | 17:20

Apple снимет свою «Игру престолов» и много других сериалов

0 212

Похоже, делать сериалы, стало мейнстримом. Следом за Netflix, HBO и Facebok в этот бизнес полезла и Apple. Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники, компания из Купертино в течение 2018 года планирует потратить на производство сериалов и фильмов для телевидения 1 миллиард долларов. В планах создателей iPhone выпустить около 10 разных проектов, которые по качеству не будут уступать «Игре престолов». Распространять их будут в собственном онлайн-кинотеатре, который предстоит создать. Также сообщается, что компания уже начала общаться с голливудскими продюсерскими агентствами.

Заметим, что бюджет Apple, несмотря на количество нулей, весьма скромен по сравнению с расходами мастодонтов рынка. В этом году Netflix инвестировал в создание контента 6 миллиардов долларов, а в следующем планирует потратить все 7. На такие же нужды Amazon выделила 4,5 миллиарда, а HBO – 2. Ещё немного цифр для сравнения: 1 эпизод комедийного шоу обходится примерно в 2 миллиона долларов, драматичного — 5 миллионов, а бюджет 1 серии проекта масштабов «Игры престолов» может достигать 10 миллионов долларов.

Напомним, Apple уже выпускает эксклюзивные шоу в Apple Music – это Carpool Karaoke и Planet of The Apps. Однако они, по мнению аналитиков, принимаются публикой не очень хорошо. С другой стороны, автор The Verge считает, что инвестиция Apple кажется вполне разумным ходом, поскольку компании с её имиджем и влиянием хватит одного хита вроде «Карточного домика», чтобы закрепиться на рынке.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0