×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
11 августа 2017 | 13:02

Авторы «Игры престолов» не смогли откупиться от хакеров

1 573

Зарубежное интернет-издание Variety получило в своё распоряжение копию переписки хакеров и вице-президента HBO, в которых обсуждается выкуп за украденный контент. Сообщение телекомпании, датированное 27 июля, гласит, что авторы «Игры престолов» пробовали откупиться, предлагая преступникам 250 000 долларов. При этом HBO предлагала оформить это, как вознаграждение для «ИТ-профессионалов в белой шляпе», которые нашли уязвимость в инфраструктуре компании и сообщили об этом.

Также в переписке видно, что вице-президент HBO просит неделю на выполнение операции: мол, этого хватит, чтобы перевести нужную сумму в биткоины. Анонимные источники, которые ведут расследование по делу о взломе HBO, подтвердили журналистам достоверность документа. Они пояснили Variety, что просьба в отсрочке на самом деле была уловкой со стороны телеканала, чтобы успеть оценить масштабы утечки.

Напомним, ранее появилась новость о требовании у HBO около 6 миллионов долларов. Однако случилось это после переписки, о которой говорится выше. Можно предположить, что переговоры либо сорвались, либо преступники не были удовлетворены суммой.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

Ещё больше новостей и видео в нашем приложении!
Установить
нравится
+18 18 голосов
не нравится
Интервью
«Человеческий мозг быстрее нейросети!» - А.Крайнов, «Яндекс»
«Человеческий мозг быстрее нейросети!» - А.Крайнов, «Яндекс»
38:02
Еще года три назад это слово для широкой аудитории не существовало вовсе. А теперь - это фактически символ искусственного интеллекта - причем, наступающего. На выходных один из самых известных людей, делающих бизнес на искусственном интеллекте - Илон Маск - и при этом один из самых известных борцов если даже не за ограничения, то за регулирование в этой области - в очередной раз пригрозил всем картинами скайнета - выложил в твиттер картинку - Машины в конце концов победят - и добавил, что это пострашнее Северной Кореи - что понятно, Америка сейчас ругается с Ким Чен Ыном и побаивается ядерного оружия корейцев. Днем раньше построенный компанией Маска бот - скорее всего все та же нейросеть разбила одного из лучших игроков в Доту 2. Еще несколькими днями раньше в разных странах принялись отключать нейросетевых ботов, потому что они вели себя не так, как предполагали их создатели. Что происходит? Разбираемся в 2х интервью с Александром Крайновым!
Баканович Дмитрий
154 дня назад
7 4144

комментарии

1

Ten Ko

164 дня назад

Стыдно и обидно. Может я в танке, и НВО провинились в чем-то? А то неясно, за что такое отношение.
Нет бы гадов каких-нибудь хакали и им счета предъявляли, а тут прям бессовестность зашкаливает

+1

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304