10 августа 2017 | 14:51

Дарт Вейдер принял казачество в российском спектакле

2 196

Если вы думаете, что все ортодоксальные общины России относятся к западным символам поп-культуры резко негативно, то спешим вас разубедить — есть случаи, которые доказывают обратное. Казаки Свердловской области, например, не смогли устоять перед обаянием Дарта Вейдера и сделали со своим театром «Калина» спектакль «Емеля и звёздные рыцари». Он рассказывает о том, как главный антагонист киновселенной «Звёздных войн» меняет мировоззрение и принимает «казачьи ценности». Недавно вот стало известно, что проект получил поддержку местной администрации и теперь претендует на финансирование из бюджета в рамках нацпроекта.

«А что если соединить доброту и мудрость любимых сказок с захватывающими спецэффектами из космического блокбастера? Именно так поступили ребята из казачьего экспериментального театра «Калина» создав уникальный световой спектакль «Емеля и звездные рыцари». Малыши почерпнут из любимых сказок мудрость и силу, а захватывающий сюжет, зрелищные бои на световых мечах, эффектные акробатические трюки не заставят их скучать! Да прибудет с вами сила Щучьего веления!», — гласит описание спектакля на странице «Калины» во «ВКонтакте».

СМИ пишут, что чиновникам Свердловской области концепция спектакля понравилась, и теперь они будут помогать авторам в его доработке. Конечная цель — добиться государственного финансирования. Участники заявляют, что переговоры уже идут. Однако, независимо от их результатов, казаки планируют приехать со спектаклем в Екатеринбург и выступить на фестивале «Царский путь», который пройдёт в следующем году.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+10 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

darkangel14

41 день 1 час назад

До чего дошел прогресс, до невиданных чудес. Мне одному интересно как они с Диснеем договорились?

0

TimKruz

37 дней 9 часов назад

Казаки: "Дисней, а Дисней! Хотим Дарю Ведро в спектакль! Дашь?" Дисней: "Ten million dollars for one performance." Казаки: "Дак мы ж не для себя, мы ж для детей! Тебе что, для дитяток каких-то там далларов жалко?!!" Дисней: "Hmm... For children... OK. And for great lulz, of course! Make this shit!" Казаки: "Спс, дядя, мы тебе билеты бесплатные дадим!" Дисней: "Oh shiiii~~"

0