03 августа 2017 | 11:29

«Тёмная башня» расстроила западных критиков

2 439

Сегодня стартовал кинопрокат очередного летнего блокбастера — «Тёмная башня». Конкретно со стороны гик-аудитории к нему было особенно много внимания — очередная экранизация произведений Стивена Кинга как-никак. Наш кинокритик Егор Москвитин уже ознакомился с новинкой, и вы можете узнать, какого он мнения о фильме в соседней публикации, а я вам расскажу, как приняли фильм на западе.

На агрегаторе рецензий Metacritic рейтинг фильма на основе 7 отзывов составил — 39 баллов из 100. На сайте Rotten Tomatoes итого меньше — 18 из 100 на основе 17 публикаций. Критик Джон ДиФори из The Hollywood Reporter считает, что «Тёмная башня» — это «честная, но скучная попытка сделать приключение». По его мнению, кроме как на Идриса Эльба и Мэттью Макконахи, в фильме не на что смотреть. Автор The Wrap Дэн Каллахан уже заголовком рецензии даёт понять, что фильм ему не понравился: «Экранизация эпичных промахов», пишет он. Белой вороной кажется отзыв Оуэна Глайбермана, автора Variety – ему картина, что называется, зашла. Если резюмировать его материал, можно сказать, что перед авторами стояла сложная задача, но они справились. Несмотря на то, что поводов поругать работу Николая Арселя достаточно.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Stas Bulavinov

77 дней 10 часов назад

Не удивительно

0

Rohos

77 дней 6 часов назад

Сколько раз убеждаюсь, лучше самому посмотреть и сделать вывод, тк факторов много и мнений тоже. А последнее время очень сильный эффект - когда идет волна и все повторяют друг за другом, типа стадного чувства. Например Трансформеры разгромили последние, но посмотрев считаю что не самый плохой фильм и были свои плюсы, зато в инете поголовной говорят полный отстой

0