20 июля 2017 | 15:58

Авторы «Паранормального явления» экранизируют игру Mega Man

0 72

Только мы в редакции подумали, что давно не появлялось новостей про экранизации видеоигр, как издание The Hollywood Reporter нас разубедило. Зарубежные журналисты пишут, что главными претендентами на места режиссёра и сценариста фильма по игре Mega Man стали Генри Джуст и Эриель Шульман. Эта парочка, на минуточку, является авторами 3 и 4 частей «Паранормального явления», также они работали над прошлогодним «Нервом».

The Hollywood Reporter утверждает, что кинокомпания «20-й век Фокс» находится в заключительной стадии переговоров с вышеупомянутым дуэтом кинематографистов. Кроме того, стало известно, что в картине снимется японский актёр Масаёри Ока ( сериал «Герои», фильм «Джобс: Империя соблазна»). «Фокс» более двух лет пыталась приобрести права на экранизацию игры у Capcom. Когда начнутся съёмки, не сообщается.

Напомним, Mega Man впервые вышла в 1987 году на приставке NES с подзаголовком Rockman (в Японии персонаж известен именно под этим именем). В ней рассказывается о борьбе киборга Mega Man с работами доктора Уайли, которые хотят захватить мир. Игра, как и манга, и аниме, приобрела широкую известность по обе стороны Тихого океана. Более 50 проектов, вышедших на разных игровых системах, за всё время продались тиражом более 30 миллионов копий по всему миру.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0