18 июля 2017 | 11:33

Зарубежные критики назвали «Дюнкерк» шедевром

6 409

Скоро на российских киноэкранах появится новая кинолента Кристофера Нолана — «Дюнкерк». За рубежом, как это бывает довольно часто, критики уже ознакомились с картиной и высказали свои мнения. Несмотря на скепсис многих накануне премьеры, судя по оценкам и отзывам, первая историческая картина Нолана удалась.

На странице проекта в агрегаторе Metacritic рейтинг «Дюнкерка» на основе 22 рецензий составляет 97 баллов из 100. На Rotten Tomatoes у картины 98%. На iMDB – 9,6 балла из 10. Причём высшие балы новой работе Нолана ставят обозреватели самых авторитетных изданий. Например автор The Hollywood Reporter Тодд МакКарти назвал «Дюнкерк» шедевром импрессионизма. Особенно критик хвалит работу продюсера Натана Кроули и дизайнера по костюмам Джуффри Курланда. «Все фильмы Нолана очень наглядны, но особенно это заметно в «Дюнкерке», где диалоги имеют строгую функциональность», — пишет он. Автор Indie Wire Дэвид Эрлих оценил мастерство режиссёра, с которым он «осязаемо передал чувство страха от изоляции и показал ситуацию, в которых часто решаются судьбы людей, которые просто хотят выжить». Оба критика поставили картине высший балл.

В России «Дюнкерк» выйдет в прокат 20 июля. Пишите в комментариях, пойдёте ли его смотреть и чего ждёте от фильма.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
10 435
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 707
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2246


нравится
+23 23 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

6

Stivulia

122 дня 21 час назад

После того, как пожалел о том, что не сходил в кино на Темного рыцаря и Начало, не пропускаю фильмы Нолана и смотрю их только в кино! Дюнкерк не станет исключением

+1

tako_man

122 дня 21 час назад

По-моему это маст вл

0

tako_man

122 дня 21 час назад

Маст воч

+1

Barabash

122 дня 20 часов назад

не собирался ,но теперь пойду

0

Prosto_Super

122 дня 17 часов назад

Must go

+1

4uaua

122 дня 1 час назад

На все фильмы этого режика стараюсь ходить, хоть и ненавижу кинотеатры.

0