17 июля 2017 | 12:23

Винни-Пуха запретили в китайском интернете

1 257

Как думаете, сделал ли Винни-Пух из диснеевской экранизации одноимённой сказки Алана Милна что-нибудь антикоммунистического? Скорее всего, нет. Однако это не помешало персонажу мультфильма попасть под опалу властей Китая. Сегодня ряд СМИ сообщил, что из соцсетей и интернет-сервисов Поднебесной начали исчезать все упоминания жёлтого медведя.

По иронии судьбы китайские блогеры ещё в 2013 году начали сравниваться Пуха с лидером страны Си Цзиньпином, делая смешные (ну или не очень) коллажи после его встречи с Бараком Обамой. Уже тогда выходка пользователей не понравилось чиновникам, и они подвергли картинки жесткой цензуре: их удалили из подвластных соцсетей. Однако этого интернету показалось мало, и в 2014-м появилась пародия на фотографию Си Цзиньпина с японским премьер-министром Синдзо Абэ, а в 2015 китайского лидера сравнили с детской игрушкой.

Именно поэтому в преддверии XIX съезда компартии Китая власти, стремясь избежать любых намёков на критику руководства, нанесли превентивный удар.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+20 20 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

AlexAR99

30 дней 11 часов назад

А для полного вырезания Пуха, нацелили ядерные ракеты на датацентры. ;)

0