17 июля 2017 | 09:53

Умер создатель жанра зомби-хорроров в кино Джордж Ромеро

1 143

На 78 году жизни умер Джордж Ромеро, американский кинорежиссёр, которому приписывают создание жанра зомби-ужастиков. Со слов менеджера постановщика СМИ узнали, что Ромеро скончался во сне после короткой но отважной борьбы с раком лёгких. Другой источник, друг мэтра Питер Грюнвальд, рассказал журналистам, что накануне смерти режиссёр слушал музыку из любимого фильма «Тихий человек» в окружении близких.

Джордж родился 4 февраля 1940 года в Нью-Йорке. Несколько лет жизни он посвятил учёбе в Университете Карнеги-Меллона в Питсбурге, а после увлёкся съёмками короткометражек и окончил университетский Колледж изобразительных искусств. Мировая слава и признание пришли к Ромеро в 1968 году, после выхода фильма «Ночь живых мертвецов». При бюджете в 114 тысяч долларов картина собрала колоссальные 30 миллионов. Именно «Ночь живых мертвецов» считается родоначальником жанра зомби-хорроров в кинематографе, а Ромеро — его создателем.

Известно, что в 1998 году Ромеро претендовал на пост режиссёра первой части «Обители зла», (с натяжкой) экранизации серии игр Resident Evil. Мэтр подготовил сценарий, но он не понравился продюсерам, и они поручили съёмки Полу Андерсону. При этом сценарий Джорджа находится в свободном доступе, и скачать его можно хоть сейчас. Также Ромеро пытались привлечь к созданию сериала «Ходячие мертвецы». К счастью или к сожалению, режиссёр отказался от проекта, назвав его «мыльной оперой, в которой периодически появляются зомби».

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+7 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Rohos

7 дней 1 час назад

Жаль(

0