21 июня 2017 | 14:09

Хакеры слили сериал Netflix после получения выкупа

0 534

В одном из выпусков «GEEK Новостей» мы рассказывали, что хакерская группировка The Dark Overlord украла у Netflix и Larson Studios пятый сезон сериала «Оранжевый — хит сезона». Злоумышленники грозились выложить шоу в интернет раньше премьеры, если не получат от создателей выкуп. Сегодня у этой истории появилось продолжение.

Издание The Wrap пишет, что хакеры получили от постпродакшн студии Larson (утечка произошла через неё) выкуп в размере 50 тысяч долларов, но всё равно опубликовали сериал на месяц раньше премьеры. Журналист связался с The Dark Overlord и выяснили, почему киберпреступники поступили так «грязно». По их мнению, Larson Studios просрочила условия «договора» и нарушила пункт, в котором говорится, что хакеры оставляют за собой право распоряжаться контентом, если пострадавшие обратятся в правоохранительные службы. Джилл Ларсон, один из владельцев студии, в беседе с Variety подтвердил, что они обращались в полицию и привлекли к расследованию ФБР. Как объяснил Ларсон, они хотели получить доказательства о взломе, прежде чем переводить деньги на счёт преступников.

Напомним, хакеры изначально заявили, что в их распоряжении находится не только «Оранжевый — хит сезона», но и другие шоу Netflix, CBS, NBC и ABC. Также ранее появлялось сообщение о том, что злоумышленники украли у Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Позднее эту информацию опроверг сам Боб Айгер, исполнительный директор Disney.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+25 25 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0