15 июня 2017 | 12:36

Нил Бломкамп выпустил первый бесплатный фильмы студии Oats

0 293

Экспериментальная студия Нила Бломкампа Oats опубликовала свой первый короткометражный фильма — Rakka. Действия картины разворачиваются в 2020 году на опустошённой Земле, которую захватили рептилоиды-садисты, угнетающие людей. Разумеется, в мире фильма существует отряд сопротивления, а руководит им Джаспер, героиня Сигурни Уивер.

В интервью с Wired Бломкамп сказал, что после отмены «Чужого» Уивер настояла на продолжении сотрудничества. Тогда он отправил ей сценарий «Ракии», на что актриса ответила: «Святое дерьмо! Я влюбилась в этот проект! Я хочу играть Джаспер». По словам режиссёра, на тот момент Джаспера должен был играть другой человек, его друг. Однако, когда Сигурни согласилась, Бломкампу пришлось объяснять актёру, что роль надо уступить. «Это было непросто, но мы всё ещё друзья», — сказал постановщик.

Вместе с премьерой на YouTube фильм появился и в Steam. Там авторы проекта за 5 долларов предлагают купить саму картину, концепт-арты к ней, 3D-модели персонажей, саундтрек и много другой всячины. Напомним, Rakka – это первая часть трилогии. Когда выйдут остальные короткометражки, пока неизвестно. К слову, в описании проекта в Steam говорится, что на трёх короткометражка дело может и не закончиться. Скорее всего, дальнейшая судьба франшизы будет зависеть от результата финансирования через Steam.


Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+8 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0