05 июня 2017 | 20:59

Обзор фильма

«Карточный домик»: как Америке пришёл кирдык

Что всё это значит? Что художественное произведение на наших глазах может стать документом эпохи, а реальность - превратиться в сатиру на себя саму.

00:00:00
/
Качество
  • 1080p
  • 720p
  • 360p
  • Скорость
  • 2x
  • 1.5x
  • 1.25x
  • Нормальная
  • 0.75x
  • 0.5x
  • Включить Flash плеер
  • Включить HTML5 плеер
  • нравится
    +180 196 голосов
    не нравится
    Кино 28 8841
    Это обзор пятого сезона «Карточного домика» - сериала, который четыре года назад изменил телевизионную индустрию, а в этом году замахивается на то, чтобы изменить восприятие американцами своей страны. В начале материала без спойлеров выясняем, чем хорош новый сезон, а во второй части рассказываем (немного спойлеря первую серию), как сатира на американскую политику стала реалистичнее, чем сама жизнь.
    Автор:

    Москвитин Егор

    в избранное

    Смотрите также

    Новости
    160 24

    Игру по «Отряду самоубийц» отменили

    20 декабря 2016
    Кино
    198 17

    Эксклюзив «ГИК-ТВ»: Джеймс Кэмерон о «Терминаторе 2»

    23 августа 2017
    Кино
    109 13

    Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда

    18 ноября 2017

    комментарии

    28

    Дмитрий Баканович

    192 дня назад

    А у вас нормальное тут общение! Вы можете без оскорблений?

    +9

    Hunter Battelfild

    193 дня назад

    Егор, спасибо за обзор. Некоторые вещи в сериале показаны слишком жирными мазками, но суть политики Карточный домик передаёт неплохо. Раскладывать всё по полочкам времени не хватит. Ладно, что бы не было так скучно: Навальный не может быть президентом. Ответ в сериале Карточный домик

    +1

    Gabe Newell

    193 дня назад

    Опять ты со своими влажными фантазиями о Навальном. Когда ты уже угомонишься, кремлебот позорный?

    -5

    SmitBir

    193 дня назад

    Ты такой же недалёкий имбецил, успокойся

    -6

    Дмитрий Баканович

    192 дня назад

    А у вас нормальное тут общение! Вы можете без оскорблений?

    +9

    henker

    191 день назад

    Президентом - скорее всего нет, он хороший агитатор, возмутитель спокойствия, расследователь чужих грехов и мастер поиска ошибок. Но я совсем не уверен, что окажись он у руля, он не будет косячить, пусть и из благих побуждений. А имени того кто сможет - мы не знаем, скажем за то спасибо администрации нынешнего президента. Которая не желает видеть и намёка на потенциальную конкуренцию.

    0

    Hunter Battelfild

    190 дней назад

    henker он хороший агитатор (и всё что ты о нём написал) только для тех кто не понимает в чём суть дела. Конкурировать с нынешней администрацией нужно не лозунгами, а делами. Большим количеством хороших дел на муниципальном, региональном, а потом уже федеральном уровне. Кричать и сыпать лозунгами, так делали в 1917 и 1991, надеюсь больше в лозунги у нас верить не будут (адекватные люди точно)

    0

    Gabe Newell

    190 дней назад

    Hunter Battelfild, а разве это не правое дело - разоблачать коррумпированных чиновников???

    0

    henker

    190 дней назад

    Ну во-первых он и его команда шерстят сайты гос. закупок и добиваются отмены контрактов на поставку золотых унитазов за 100500 тыщ народных денег. Это дело реальное, согласись. А что до дел на муниципальном уровне - возможно он кому-то и помогает это делать. По своему каналу он занимается основным профилем - борьбой с коррупцией, вытаскиванием тёмных правительственных делишек на свет. Поиски документов, распутывание схем - тоже реальное дело. И благое. Так что всяк трудится так, как у него лучше всего получается.

    0

    Hunter Battelfild

    190 дней назад

    Gabe и henker да коррупция это плохо, но и доказательства должны быть веские, чтобы обвинить человека. Вы не поверите, но решение заключено в каждом из нас. Будьте адекватными, объективными (лозунги оставьте Навальному). Тестируйте портал гос.услуг. Странно, что не стримера который протестировал бы все услуги государственной власти. И сказал бы что хорошо, а что плохо. Да власть надо не только ругать, но и хвалить если что то сделано хорошо. Оптимизировать ещё много чего надо и не только в системе гос управления. В США 100 лет ушло без смены курса. Посмотрим сколько уйдёт у нас. Мы ведь так любим сначала всё разрушить. Потом строить заново и удивляться 17 лет прошло, а мы живем не как в Европе:) Как в фильме "Человек с бульвара капуцинов" - Джони, сделай монтаж:))

    -2

    henker

    190 дней назад

    *Странно, что не стримера который протестировал бы все услуги государственной власти. И сказал бы что хорошо, а что плохо.*
    Хорошо говоришь, только в формат стрима это не запихать, потому как не хайпово и скучно. У Навального и его команды куча времени уходит на сбор данных и пару минут - на рассказ о результате. Т.е. когда показывают записки из реестров, документов и прочих - за этим стоят многие часы труда. Такое стримить неинтересно. Про хорошее во власти Навальный не пишет по одной простой причине - про маломальские успехи хоть в чём-нибудь и так раструбит центральная, региональная и муниципальная пресса, с фотографиями, роликами и комментариями всех причастных. А вот про недостатки прессе говорить запрещено. И вот тут-то и вступают блогеры типа Навального. Каждому своё.

    -1

    Hunter Battelfild

    190 дней назад

    henker ты прав гос.услуги скучно, а коррупция хайпово. Зачем же мы будем долго и нудно оптимизировать систему которой пользуемся мы и будут пользоваться наши дети? Лучше найти простой ответ на сложные вопросы. Все воры поэтом так плохо живём. А ещё мне нравится, как все смотрят на государство с надеждой, что оно решит все их проблемы. Родили шестеро детей в однокомнатной квартире. Государство по любому должно дать квартиру побольше. Материнский капитал ввели мало. За покупку квартиры с 2-х лямов - 260 тыс. возвращают, мало. Заработай 5-ть лямов положи в банк, 40 штук в месяц можешь вообще ничего не делать, тоже мало. Во всём однозначно виновато государство. На западе вас бы высмеяли, везде частный бизнес образование, медицина - всё платное и за очень хорошие деньги. Мало мальские успехи??? Это строительство космодрома маломальский успех??? Или ВВП в 1998 с 36 места в мире на 6 место в 2016. Ракета оникс, армата. А становление налоговой инспекции??? итд Ведь это скучно, это не в тренде, это не хайпово, это маломальские успехи. henker успехов много просто, проблемы тоже есть. Мы слазим с нефтяной иглы это болезненный процесс. Я хотел бы, чтобы 100% решений принимаемых властью были адекватными. Будет жаль если никто не сделает правильных выводов не такие как ты и власть тоже не сделает.

    -2

    Krol

    189 дней назад

    сказал человек с фоткой мироточащей шкуры

    0

    henker

    189 дней назад

    *Это строительство космодрома маломальский успех???*
    На котором сколько разворовано? Ты ещё Зенит-арену припомни, на которую потратили больше всех в Европе, и которая просто нихрена не работает. Успехи - они конечно есть, но проблемы - они никуда не деваются. И почивать на лаврах некогда - слишком много проблем с этими самыми "успехами", при которых разворовывается куча бюджетных, т.е. наших с вами денег. Вот ты платишь налоги, а они идут не на строительство дорог, больниц, детских садиков - а на отделку мрамором бассейна во дворце какого-нибудь гос. чиновника с официальной зарплатой в 30 тыс. рублей. Нравится такой расклад? Потому Навальный и занимается своим делом - он вскрывает серьёзнейшие проблемы в государстве, которые сказываются не только на политике, но и на экономике, и в том числе на процессе слезания с нефтяной иглы, который мог бы быть гораздо менее болезненным, если бы не коррупция и воровство. Причём воровство даже не западное, а наше расейское. На западе построят мост, он будет хорошим, качественным, только вот смета будет раздута процентов на 30. На 50 нельзя, заметят и посадят. А у нас выделят деньги на строительство моста, потом на достройку моста, потом на доделку моста, а сам мост в итоге ну дай бог начнут строить. В итоге денег нет - и моста тоже нет. Воровство как класс неискоренимо полностью, но пусть хотя бы на первом этапе научатся воровать не с убытков, как сейчас, а с прибылей.
    А вся эта лажа типа "начни с себя, что ты сделал для страны, бла-бла-бла" - достала уже. В стране огромное количество людей барахтается, честно трудится, что-то предпринимает и развивает, платит налоги. А гос. чинуши эти налоги прикарманивают себе, на покупку виноградников в Тоскане. А могут и бизнес отжать. Понятно, что нельзя от государства требовать вести каждого по жизни от рождения до старости, но если ничего не требовать от государства - так оно не просто не будет делать для людей ничего хорошего, но будет ещё и вредить. Разворовывать бюджетные деньги, не платить пенсии старикам, зарплату учителям и врачам, сажать всех кто этим возмущается. Вы в такой стране хотите жить? Я лично нет. Я хочу жить в стране, где государство выполняет свою часть общественного договора, т.к. я свою и так выполняю.

    0

    henker

    189 дней назад

    Дмитрий, ничего что мы тут про политику? Вас там не закроет часом какой-нибудь Рос-ком-запрет? Потому как сайты СМИ щемят за недостаточно восторженные комментарии пользователей. Если да, то вы скажите.

    0

    Hunter Battelfild

    189 дней назад

    henker смотрю тебя роскомнадзор напугал :) Если Geek закроют, я подключусь. Ты считаешь, что проблемы решаются всеобщим хайпом? :) Мне так нравится твой идеализм. Ладно хайп нормально, баррикады и покрышки плохо. Я говорю ты можешь внести реальный вклад в развития государства, но тебе лучше ставить лайки выступлениям Навального. Всё уже определено, спор не о чём. Дмитрий, мы тут немного пошумели. Вы нас извините. Канал Ваш монастырь, не хочу быть Соколовским который в него со своим уставом лезет:) Сериал про политику, а канал слава богу нет. Чтобы немного разрядить обстановку: Дмитрий, а какой сериал Вам нравится?

    0

    lokky

    193 дня назад

    Молодец)

    +2

    Кирилл Малютин

    193 дня назад

    Супер разбор!

    +2

    Дмитрий Bennington

    193 дня назад

    Поделись мнением и сделай обзор на Сверхъестественное

    -2

    Koloper

    193 дня назад

    "Без спойлеров". Ага, конечно.

    0

    DIRID

    193 дня назад

    Мда, подбор кадров вообще без спойлеров....

    0

    Игорь Грушин

    193 дня назад

    Авторы "Карточного домика" подхватили синдром "Симпсонов" по поводу предсказаний будущего.

    0

    Igor Rudenko

    192 дня назад

    Как всегда шикарен!

    0

    Z

    192 дня назад

    Когда будет приложение для Android TV?

    0

    aka-sektor

    191 день назад

    В этом сериале сняли дур из Pussy Riot...

    Ну не знаю, если эт как Касл, феменизм, проправительство США... такое себе удовольствие. Пусть смотрят патриоты американцы.

    -1

    henker

    191 день назад

    Раньше на Гик-тв уже были тематические передачи про сериалы. Один выпуск даже сподвиг меня посмотреть "Во все тяжкие". А почему бы не продолжить славную традицию?

    0

    obelikc

    190 дней назад

    сезон просто огонь! Как же я орал от всех этих действий Андервудов и как все это смахивает на реальную жизнь. Конуэй прям Навальный который через интернет аггитирует, а Андервуд все пресекает и давит властью) Концовка конечно оставила с открытым ртом. Не знаю даже что будет дальше.

    0

    Nobbmare

    186 дней назад

    Егор - отличный контент, спасибо!

    0

    Виктор Вильд

    150 дней назад

    После этого захотелось начать смотреть сериал, спасибо Егор!

    0