31 мая 2017 | 23:19

Показ «Чудо-женщины» в Ливане всё же отменили

1 184

В сегодняшнем выпуске «GEEK Новостей» мы говорили , что в Ливане могут отменить показ кинокартины «Чудо-женщина». Причина, как ни странно, в том, что Галь Гадот, актриса исполняющая главную роль, является гражданкой Израиля. В Ливане с 1955 года действует закон, который запрещает гражданам абсолютно любой контакт с чем бы то ни было израильским.

Первыми за запрет картины в стране выступило местное Министерство экономики. При этом, чтобы он начал действовать, его должен был поддержать специальный комитет, в который входят представители 6 разных министерств Ливана. Многие сомневались, что чиновники успеют провернуть дело до премьеры, однако сегодня вечером СМИ сообщили , что представители власти оказались куда проворнее, чем ожидалось — им таки удалось сорвать премьеру «Чудо-женщины» в стране.

Что забавно, ранее тому же комитету не удалось добиться запрета на показ фильма «Бэтмен против Супермена», где тоже появлялась актриса Галь Гадот. Ещё журналист Variety отмечает, что пресс-показ «Чудо-женщины» в Ливане прошёл на этой неделе без инцидентов.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Feylog

110 дней 1 час назад

Я думаю, ливанцы переживут это.

0