15 мая 2017 | 17:05

Джонни Депп сыграет создателя антивируса McAfee

1 192

Американский актёр Джонни Депп в одном из следующих фильмов сыграет эксцентричного шотландского программиста Джона Макафи, создателя известного антивирусного ПО имения себя — McAfee. Называться картина будет «Король джунглей». Эб этом сегодня сообщило издание Variety. В основу сценария «Короля джунглей» легла большая статья журнала Wired, в которой рассказывается, как Макафи, сколотив состояние на антивирусе, продал свою компанию и решил примкнуть к числу дауншифтеров, скрывшись от цивилизации в джунглях Белиза. История будет подана от лица репортёра, который решил найти программиста, чтобы сделать эксклюзивный материал. В пресс-релизе проекта Макафи сравнивают с полковником Курцем из «Апокалипсиса сегодня». Мол, оба «заперли себя в крепости из оружия, секса и безумия». Авторы обещают «чёрную комедию».

Сценарием фильма займутся писатели Скотт Александер и Ларри Карачевский, которые и ранее писали сюжеты под Джонни Деппа для фильма «Эд Вуд». Режиссёрами назначены Гленн Фикарра и Джон Рекуа. За ними значатся «Эта дурацкая любовь» со Стивом Кареллом, Райаном Гослингом и Эммой Стоун. О сроках производства картины пока ничего не известно.

Джон Макафи родился в 1945 году в семье военного. Свою карьеру программиста он начал в Национальном управлении США по исследованию космического пространства. В 1987 создал собственную фирму имени себя и одним из первых начал распространять антивирусы для ПК. В 1994 году он продал McAfee производителю процессоров Intel и вскоре надолго исчез в джунглях Белиза. Джона обвиняли в убийстве, незаконном обороте оружия и лекарственных средств. Чтобы скрыться от властей Макафи изменил внешность и бежал в Гватемалу. В 2012 году его схватила местная полиция, неделей позже было принято решение об экстрадиции программиста в США.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Stas Bulavinov

132 дня 5 часов назад

Крутой чувак

0