12 мая 2017 | 15:32

В России на 300% выросло число пиратских фильмов

0 281

Торговое ведомство США (USTR) опубликовало отчёт, который показал уровень оборота пиратских копий фильмов в 30 странах. Россия традиционно вошла в топ лидеров списка, где находятся Алжир, Индонезия, Украина и не только. Согласно документу, в РФ последние 5 лет эффективность борьбы с распространением нелегального контента снижается. Только за 2016 год количество отснятых в кинотеатрах фильмов выросло на 300 процентов. Это, как утверждает USTR, в первую очередь вредит независимым продюсерам и прокатчикам. Источником проблемы ведомство считает отсутствие преследования владельцев пиратских сайтов.

Тем не менее, без позитивных моментов вообще не обошлось: в USTR отметили продуктивную работу Мосгорсуда, который в прошлом году удовлетворил более 700 заявлений о принятии обеспечительных мер по защите интеллектуальной собственности.

В комментарии изданию «Коммерсант» президент сети кинотеатров «Каро» Ольга Зинякова заявила, что проблема распространения пиратских копий фильма по-прежнему стоит очень остро. Несмотря на усилия со стороны всех участников рынка, положительной динамики в борьбе нет. Также она уверена, что от действий пиратов «индустрия недополучает от 15 до 30 процентов в сборах». При этом Зинякова отметила, что в последнее время за съёмкой фильмов в кинотеатрах всё чаще стали попадаться дети до 16 лет, то есть лица, которые не попадают под действие Уголовного кодекса.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+12 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0