21 апреля 2017 | 18:01

В Китае снимут боевик по мотивам видеоигры Contra

0 435

В Китае дали зелёный свет фильму по мотивам классической видеоигры Contra. Созданием картины займётся компания Beijing Starlit Movie and TV Culture. Сюжет экранизации по большей части будет вторить игре, но без небольших поправок не обойдётся. Во многом они связаны со спецификой китайской аудитории. Так, например, действия культового шутера разворачиваются в районе Новой Зеландии, а в фильме полем боя послужит необитаемый остров в Южно-Китайском море, на который, согласно сценарию, в 1988 году упал метеорит.

Армия отправит расследовать инцидент двух солдат — Чэнь Цяна и Ли Жиионга — но им не удастся раскрыть все тайны космического объекта. Спустя 29 лет двум спецназовцам Биллу и Лэнсу поручают операцию по уничтожению преступной организации «Красный сокол». В ходе выполнения задания, солдаты понимают, что «Красный сокол» — это название не только террористической группировки, но и пришельца, который планирует уничтожить Землю. Героям предстоит предотвратить катастрофу.

Напомним, первая игра серии Contra, разработанная японской компанией Konami, появилась в 1987 году. Позднее шутер разросся в большую франшизу, которая на сегодня насчитывает десятки медиапродуктов.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+7 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0