21 апреля 2017 | 14:57

Госдума приняла ограничения для онлайн-кинотеатров

0 283

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров в России. Теперь, согласно поправкам, иностранным юридическим или физическим лицам запрещается владеть более 20% процентами аудиовизуальных сервисов в России. Ограничение распространяется только на те площадки, чья аудитория насчитывает более 100 тысяч человек в сутки. Примером такого ресурса, в первую очередь, является Netflix. При этом условия законопроекта не касаются поисковых систем, видеоагрегаторов и хостингов, которые контентом наполняют пользователи интернета. Примером такого сервиса служит всеми любимый YouTube.

Плохая новость — Netflix, скорее всего, не отвечает требованиям нового закона. Хорошая новость — американский онлайн-кинотеатр не намерен покидать российский рынок. Вместо этого он ищет партнёров в нашей стране. Об этом недавно сообщило информационное агентство RNS, ссылаясь на слова главы Роскомнадзора Александра Жарова. «Знаю, что в частном порядке Netflix ведёт консультации с различными бизнес-структурами в Российской Федерации, а это говорит о том, что она, видимо, ищет себе партнёра», — сказал Жаров. Кроме того, представитель ведомства заявил, что знает с каким компаниями Netflix планирует сотрудничать, однако озвучивать их названия не стал.

Авторы проекта объясняют его введение защитой отечественных игроков рынка от влияния иностранных компаний. В случае одобрения закона Советом Федерации он вступит в силу 1 июля текущего года.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+9 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0