07 апреля 2017 | 18:28

YouTube по ошибке удалил видео с канала-миллионника

1 599

Известный комедийный YouTube-канал Bad Lip Reading, который часто публикует фрагменты из популярных фильмов с альтернативной озвучкой, а-ля Goblin, недавно загрузил новый видеоролик с пародией на «Звёздные войны: Пробуждение силы». В нём герои франшизы обсудили волосатую грудь Чубакки, вкус кофе-фраппе и много других абсурдных вещей. Многие обратили внимание, что в переозвученном видео Хану Солу свой голос подарил актёр Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера.

Спустя пару часов после публикации, YouTube удалил ролик с канала, аудитория которого насчитывает более 6 миллионов человек. Авторы Bad Lip Reading получили уведомление, что на нарушение авторских прав в их последнем произведении пожаловалась организация Dramatists Play Service, основанная Гильдией драматургов Америки. Чуть позднее, представители DPS написали в Twitter’е, что это страшное недоразумение, и они не имеют никакого отношения к случившемуся. При этом они извинились перед комиками и пообещали поспособствовать решению проблемы. Сами же авторы Bad Lip Reading признались, что тоже понятия не имеют из-за чего удалили их контент и сослались на технический сбой в работе YouTube.

Как заметил автор Polygon, новый ролик действительно нарушает права некоторых компаний, но он делает это так же как и 70 других видео на канале. Можно было бы предположить, что это дело рук Disney, но компания вряд ли бы инициировала конфликт, поскольку в создании пародии участвовал сам Марк Хэмилл.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+24 24 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

1

AndHacker

80 дней 20 часов назад

У ведущей хорошо получается рекламировать видеокарты)))

-1