30 марта 2017 | 14:05

Минкульт упростит блокировку пиратских сайтов

2 133

Сегодня утром издание «Коммерсант» сообщило, что Министерство культуры РФ готовит новый законопроект, согласно которому интернет-провайдеры будут блокировать доступ к ресурсам, распространяющим нелегальные копии отечественных фильмов, без судебных разбирательств. В Минкульте считают, что российские фильмы теряют половину прибыли из-за пиратства, поэтому с ним нужно покончтиь.

Авторами инициативы, как выяснили журналисты, является ряд известных российских продюсеров, в число которых вошли Тимур Бекмамбетов, Фёдор Бондарчук, Леонид Верещагин и не только. Они письменно обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой усовершенствовать систему борьбы с нелегальным распространением контента в интернете, в частности речь шла о доработке закона о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. Согласно источникам «Коммерсанта», ко второму чтению вышеупомянутого закона поправки будут уже готовы.

Если их одобрят, механизм блокировки заметно упростится. Сначала правообладатель, увидевший, что его фильм «пиратят», должен будет обратиться в Минкульт с просьбой закрыть конкретный сайт. Далее ведомство направит запрос в Роскомнадзор, а те в свою очередь будут требовать от провайдеров блокировки ресурса в течение нескольких дней. Пока же доступ к сайтам закрывается только по решению суда.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

ars961

141 день 3 часа назад

Ну.. Прокси всем в помощь. Впрочем, как и всегда

0

Stas Bulavinov

140 дней 11 часов назад

Вот будет имхо удивление, что даже после блокировки сайтов их фильмы все так же будут терять бабосы. Как всегда, виноваты они, а мы нормальные фильмы снимаем!

0