27 марта 2017 | 16:10

Сериал «Гоголь» получил голливудскую кинопремию

0 147

Российский сериал «Гоголь» стал победителем кинофестиваля Accolade Global Film Competition в номинации Award of Excellence. Жюри отметили захватывающий сюжет шоу, высокий уровень операторской работы и качественные спецэффекты.

Accolade Global Film Competition — это независимая американская кинопремия, которая существует уже 13 лет. В разные годы её лауреатами становились работы таких мэтров кинематографа, как Ридли Скотт или Рон Ховард. Конкурс не подразумевает деление по форматам — одновременно участвуют и полнометражные фильмы, и короткометражные, и телесериалы. Всего в ней три номинации: Best of Show – главный приз, Award of Excellence – за выдающийся кинематографический уровень, Award of Merit – за хорошую техническую реализацию.

Сериал расскажет о молодом Николае Гоголе, который служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Молодой человек пробует себя в литературном деле, однако неуверенность в себе заставляет его раз за разом сжигать свои работы. Всё меняется после того, как следователь Яков Петрович Гуро берёт писаря с собой, чтобы разобраться в странных происшествиях Полтавской губернии, близ села Диканька.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0