• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
02 марта 2017 | 16:18

«Красавица и чудовище» покажет 1-ю гей-сцену Disney

3 395

Режиссёр киноадаптации мультфильма «Красавица и чудовище» Билл Кондон в интервью с изданием Attitude Magazine раскрыл интересную деталь экранизации, о которой ранее не было известно. Один из главных комедийных персонажей фильма ЛеФу, помощник Гастона, по сюжету фильма будет нетрадиционной сексуальной ориентации. Таким образом, протеже антагониста станет первым персонажем-геем в истории компании Disney.

«ЛеФу — это герой, который сегодня хочет быть Гастоном, а завтра будет влюблён в Гастона. Он стесняется своих мыслей. ЛеФу — человек, который совсем недавно начал разбираться в своих чувствах», — говорит режиссёр. Кроме того, он отметил, что Джош Гад, актёр который сыграл ЛеФу, прекрасно справился с поставленной задачей. «В конце персонаж будет вознаграждён, однако не буду спешить и раскрывать подробности до премьеры. Отмечу только, что это будет первым и очень трогательным гей-моментом в истории Disney», – добавил Кондон.

В ходе интервью он также отметил, что кинокомпания уже ни раз соприкасалась с темой ЛГБТ. Например, Ховард Эшман, автор песен для многих мультфильмов Disney, работая над оригинальной версией «Красавицы и чудовища», был болен СПИДом. По словам режиссёра, французская сказка стала для него метафорой болезни. «Он был проклят, и это проклятье причинило много боли ему и всем, кто его любил», — говорит постановщик. К слову, напомним, что Билл Кондон тоже является открытым геем.

Премьера киноадаптация тридцатого мультфильма Disney «Красавица и чудовище» состоится 16 марта. Главные роли в фильме исполнят — Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+8 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

darkangel14

57 дней 7 часов назад

Я почему-то не удивлён. Кем ещё мог быть человек с фамилией Кондон, и какой вклад он мог сделать в искусство?!

+5

Gabe Newell

57 дней 10 часов назад

Тьфу, блин! Развели гомосятину! :)

+2

darkangel14

57 дней 7 часов назад

Я почему-то не удивлён. Кем ещё мог быть человек с фамилией Кондон, и какой вклад он мог сделать в искусство?!

+5

Роман Кильдюшкин

57 дней 3 часа назад

Вы тоже обратили внимание на это :D

+1