15 февраля 2017 | 15:12

Disney определилась с режиссёром фильма «Мулан»

0 58

Кинокомпания Disney определилась с режиссёром киноадаптации культового мультфильма «Мулан». Править бал в этот раз будет Ники Каро, она ж приложила руку к созданию военной драмы «Жена смотрителя зоопарка» и фильма «Оседлавший кита». Об этом сегодня сообщил сайт The Hollywood Reporter. Заметим, что Каро не впервой сотрудничать с Disney — в 2015-м году она сняла для студии спортивный байопик «Тренер» с Кевином Костнером в главной роли.

«Мулан» станет второй картиной компании с бюджетом более 100 миллионов долларов, который доверили снимать женщине. Первой такой чести удостоилась Ава Дюверней, работающая сейчас над «Трещинами во времени». Издание отмечает, что были и другие кандидатки: в частности, Disney хотела привлечь к «Мулан» режиссёра «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс и Мишель Макларен, отметившуюся в работе над сериалами «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы» и «Игра престолов».

Также было объявлено имя исполнительного продюсера проекта — Билл Конг. Ему предстоит позаботиться о том, чтобы фильм получился достаточно аутентичным и сохранил колорит китайской культуры. Ранее Конг принимал участие в производстве фильмов «Дом летающих кинжалов», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и не только.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0