27 января 2017 | 07:19

Обзор фильма

«Притяжение» оказалось не тем, чего вы ждали

«ПРИТЯЖЕНИЕ» - фильм, который очень здорово снят, но при этом очень странно написан. С другой стороны, кино, которое умеет обвести зрителя вокруг пальца и обмануть его ожидания - это всегда интересно»

нравится
+108 118 голосов
не нравится
Кино 23 0:00 9849
Это ГИК-ТВ и обзор «Притяжения» Фёдора Бондарчука - фильма, который притворяется то воинственным «Днём независимости», то философским «Прибытием», то межпланетными «Сумерками». Делимся впечатлениями и пытаемся ответить на вопрос: хорошо ли это, когда фильмы так умело скрывают свои сюжеты?
Автор:

Москвитин Егор

в избранное

Смотрите также

Технологии
115 7

Кому нужны дроны?

03 апреля 2017
Технологии
111 13

Роболис на Android и будущее российских фестивалей

10 июля 2017
Кино
10 6

Новый трейлер российского фильма «Притяжение»

21 ноября 2016

комментарии

23

Дмитрий Баканович

238 дней 15 часов назад

какой аргументированный развернутый комментарий)

+10

like_a_boss

238 дней 16 часов назад

Я не хочу идти на притяжение в основном из-за стильных инопланетян и их кораблей. Ну не могут они быть красивыми и не должны! Странное решение...

-3

Vpolevoin

234 дня 17 часов назад

А я не хочу идти на притяжение из-за того, что русские в очередной раз выставляются быдлом и гопотой, где они таких "героев" только откапывают.

+1

kolbasko

238 дней 16 часов назад

Кино, по всей видимости, хорошее, но смотреть я его конечно не буду))) Трасформеры и прочие пацаны с района на тачках против роботов/пришельцев/других пацанов чета надоели. Но радует, что уже не про 43й год что-то сняли и с зарубежными специалистами.

0

Sergeibel

238 дней 15 часов назад

Бондарчук - плохой режиссёр, кто бы что не говорил. Который снимает всегда очень топорно и не качественно , ориентируясь на западные аналоги. Скачаю через месяц в торренте, посмотрим удивит или нет .

-5

Дмитрий Баканович

238 дней 15 часов назад

какой аргументированный развернутый комментарий)

+10

Sergeibel

238 дней 14 часов назад

Дмитрий, вот за что я вас уважаю, вот умеете вы на место поставить) У Ильи так не получается, а с Вами хрен поспоришь)

0

CravenDante

238 дней 14 часов назад

Отбросив всю предвзятость (хорошую или плохую - неважно) к российскому кино, отмечу что мне мешает просмотру наших высокобюджетных фильмов: это некая клиповость. То есть, показано действие очень сумбурно, будто пытается уложиться в определённые временные рамки и всегда всё происходит очень быстро, от чего невозможно привыкнуть к главным героям. И постоянное неуместное использование Slow Mo. Про "Притяжение" сказать не могу, ещё не видел, но судя по трейлерам - проблемы всё те же.

А эффект обманчивого ожидания зависит от фильма. "Отряд самоубийц" удивил по плохому. "Молодой папа" по хорошему.

0

Vpolevoin

238 дней 12 часов назад

Смешанные впечатления от трейлера фильма и от этой рецензии. Сплошные сравнения с другими блокбастерами. Одно ощущение, то ли это предвзятая, проплаченная рецензия на очередной русский трэш, стрёмно копирующий западные штампы. Второе ощущение, а может это наоборот хороший фильм, впитавший в себя лучшие фишки американских блокбастеров и удачно использующий их, а сама рецензия то что надо. В общем я запутался ещё сильнее в отношении этого фильма. И если честно, желания посмотреть смотреть его стало меньше.

+1

semen.gutin

238 дней 8 часов назад

Редакция ушла от модели рекламы, и здесь нет неоплаченных обзоров. Ребята поэтому ввели модель премиум подписки, чтобы могли высказывать свое мнение, а не то что им заплатили спонсоры. Тут грамотный разбор фильма, который пока еще не посмотрели. Но сделали определенный прогноз, ка люди знающее свое дело.

+2

frostovsky

238 дней 9 часов назад

всё равно не пойду.

0

Markiz

238 дней 9 часов назад

В сравнении с отрядом самоубийц, который на днях удалось посмотреть, у Притяжения и сценарий толковый и держит в напряжении до конца фильма. Хватит хаять наших режисеров. На отряде я откровенно зевал.

+2

Wolk2014

238 дней 3 часа назад

Мне наоборот понравился фильм: отряд самоубийц. На вкус и цвет товарища нет. Как говориться.

0

semen.gutin

238 дней 8 часов назад

Бондарчук снимает не самое плохое кино, конечно не каждый фильм шедевр, но ребята, хватит хейтить наше кино, мы не Голливуд, но это не говорит что все Русское Кино, полная х.... чухня. Да нет! Наши тоже стараются, и есть достойные картины. Не нужно нести всех под одну гребенку. Я услышал про этот фильм еще за долго, как появился трейлер, и подумал, ну это ж хорошо! Хватило нашим идей сделать свое самобытное кино, особенно блокбастеры у нас и так не часто выходят. Люди еще не посмотрели фильм, а уже обливают его. Зачем? Вы что кино критики тут все (или эти недоблогеры, которые напялили на себя корону высказывать мнение для масс). Я с Егором согласен, это и есть здоровая конструктивная критика. Даже я заметил, что в фильме постарались многое что намесить, но не в отрицательную пользу, а как раз таки в положительную. И такие фильмы снимаются в прежнию очередь, для большого экрана. Трейлер смотрел в кинотеатре, было очень классно. Вас ни кто не заставляет идти на него, я скажу на всякий шлак люди по более ходят. Но это попкорновый фильм, не надо там искать глубойкий смысл. Просто сели и насладились картинкой и графикой.

+2

Markiz

238 дней 6 часов назад

Кстати игра актеров на уровне. Фильм достоин того чтобы посмотреть. Хотя соглашусь, что не все шедевры у Бондарчука, Сталинград на любителя, мне он по многим критериям не понравился.

0

Wolk2014

238 дней 3 часа назад

Американцы тоже научились снимать свои фильмы (блокбастеры), фантази, сказку по нашему не за один год. Они шли к этому лет 50 если не больше методом проб и ошибок.

0

Prometheus

237 дней 2 часа назад

"Бондарчук снимает не самое плохое кино"
Ты это серьёзно?

+2

semen.gutin

234 дня 4 часа назад

Серьезно, по крайне мере не такой трешь. Конечно на любителя, да и я не сказал что каждый его фильм шедевр. Посмотрите обзор Журнала Игромании, на фильм Притяжение, они высказали грамотно критику, и даже осмелились похвалить фильм, за что получили кучу дизлайков. А вот Блогер Сокол показал и откапал все в фильме, и обосрал его. А нет чтобы сказать, что наши хоть что то попытались сделать. Как хоть поддержать, наше кино. Вы думаете любой супер хороший фильм обосрать сложно? Почитайте Кинопоиск. Это просто фильм, не надо искать здесь супер логику. Вон сколько ляпов в фильмах, клеше и прочего. А во всем любимом фильме терминатор, есть кусок вообще из другого взятого фильма. Есть фильмы умные и развивающие. А есть фильмы на которые нужно ходить с друзьями и просто отдыхать. Я к примеру уважаю картину режиссера Жако ван Дормеля "Господин Никто", фильм очень сложный и глубокий для понимания, на него было потрачено очень много денег и он провалился в прокате, но фильм очень полезный для просмотра. Однако я посмотрел новую картину от этого режиссера "Новый Завет".... нет слов, бредятина сивой кобылы. Вот так и снимают кино,иногда со смыслом, псевдо наукой или просто попкорновый блокбастер, чтобы люди отдыхали смотрели на красивую картинку получали эстетическое удовольствие и не морочили себе голову. Поэтому простой зритель не заметит на мелочи ляпы и остальное, что по сути конечно я отчасти соглашусь не связывается с общим сюжетом. Но фильмы это как фентези, другое измерение другие правила и иная действительность. Это как Художественная литература, автор в праве придумать свою альтернативную вселенную со своими правилами.

+2

Stas Bulavinov

235 дней 18 часов назад

Вы что издеваетесь? Если лет так 10 такое вышло то было бы сносно. Бондарчук явно был нацелен на девочек возрастом 15 лет и говорить при этом про философию на его презентации, ну это как минимум не уважительно к аудитории.

+2

Sergei Red

235 дней 2 часа назад

Главный вопрос в обзоре не раскрыт! Имеется ли в фильме божественный звук специально закупленных гитар и прочих розовых барабанов великих?

0

FRAGOLIN0

233 дня 22 часа назад

0

FRAGOLIN0

233 дня 22 часа назад

Очень не хватает хотя бы трехбальной оценки, как раньше. Я, конечно, понимаю, что вы боитесь прямо сказать, что фильм дерьмо, для это пришлось целых семь минут завуалированно это излагать, сравнивая то Сумерками, то с Трансформерами. Но все же конкретика была бы уместна.

+1

Kara Atl

233 дня 19 часов назад

Без обид, но по-моему как раз таки в этом случае по трейлеру было все понятно. Посмотрела конечно, но лучше бы глаза мои этого не видели! Мировые стандарты никто не отменял! И я никогда не заплачу те же деньги за русского производителя, когда аргументом выступает: ну они же старались.

0

Rahn

204 дня 6 часов назад

Сейчас посмотрели "Притяжение"... (дома)
Пипец...
Фильм для детей до 12лет, либо для быдла, либо для жителей Северного Чертаново...
Я думаю Бондарчуку надо запретить снимать фильмы на законодательном уровне!
Видно что потратили ОЧЕНЬ много денег, но получилось"Г"
Сценарий -"Г", диалоги -"Г", игра актёров -"Г", декорации -"Г".
За графику 5+. но её очень мало. Почти вся графика поместилась в трейлере.
Интересно, господин Меньшиков и господин Гармаш читали сценарий прежде чем сняться в это "шедевре"? Или им достаточно было прочитать чек.
https://www.youtube.com/watch?v=tnjvV61aW24

0