14 января 2017 | 09:00

Специальный материал

«Кредо убийцы» и проблемы кино по играм

Пассивные мыслительные процессы и хрустящий попкорн, а что ещё нужно от фильмов по играм?

нравится
+162 170 голосов
не нравится
Кино 21 10:47 9898
В прокате «Кредо убийцы», которое вот-вот догонит по сборам «Викинга», но критики не в восторге от экранизации игры про войну ассасинов с тамплиерами. Мы решили вспомнить значимые примеры кино по видеоиграм, а также разобрались, почему же никак не получается снять по-настоящему достойный внимания фильм?
Автор:

Москвитин Егор

в избранное

Смотрите также

Технологии
177 27

Как создаются упаковки для iPhone и коллекционных изданий

14 сентября 2016
Новости
160 24

Игру по «Отряду самоубийц» отменили

20 декабря 2016
Кино
124 19

«Доктор Стрэндж»: обзор фильма, который творит чудеса

26 октября 2016

комментарии

21

MarvelouZZ

43 дня 11 часов назад

Но все таки Мортал Комбат в своё время очень впечатлил, ведь как то смогли найти нужных актеров, нужные диалоги сочинили, наверное лучшая экранизация игры, хотя, быть может, это отголоски пережитых в детстве эмоций, а сама картина с художественной точки зрения не так уж и сильна.

+15

SmitBir

43 дня 12 часов назад

Мусор это, что говорить

0

MarvelouZZ

43 дня 11 часов назад

Но все таки Мортал Комбат в своё время очень впечатлил, ведь как то смогли найти нужных актеров, нужные диалоги сочинили, наверное лучшая экранизация игры, хотя, быть может, это отголоски пережитых в детстве эмоций, а сама картина с художественной точки зрения не так уж и сильна.

+15

CravenDante

42 дня 10 часов назад

Скорее это было попадание по времени. В то время был популярен жанр боевых искусств, и в этом плане фильм безупречен, а остальное лишь дополнило картину. Были ведь и другие экранизации игр, но они были ужасны, так что дело не в детских эмоциях.

+3

Hunter Battelfild

43 дня 11 часов назад

Герой фильма "Принц Персии" менее яркий чем герой фильма "Кредо убийцы"?

-1

Даня Вебер

43 дня 11 часов назад

Мне не нравится, когда в фильмах показывают пейзажи и полеты птиц, но именно полет орла в "Кредо убийцы" у меня вызвал восторг и мурашки. Как по мне фильм класный, и секта тамплиеров по меркам кино выглядит очень по-детски, но опять же опираясь на вселенную игры все получилось очень здорово. Богатые и влиятельные личности собираются организовывают сходу в конце фильма, как по мне здорово. Если оценивать с точки зрения игры, то на 9/10 очень даже тянет. Хоть и не являюсь фанатом игры, но о экранизации этой вселенной мечтал в детстве. Так вот, моя мечта сбылась)

+3

Даня Вебер

43 дня 11 часов назад

И еще хочу добавить, что на "Кредо" шел с большим удовольствием нежели на вялый новый эпизод Star Wars.

-6

Beasts Battle

43 дня 9 часов назад

Проблема с плейром на всех видео у сайта. Еще час назад было норм.

0

Beasts Battle

43 дня 4 часа назад

Уже исправилось. Сразу минусовать меня)

0

Jeydar

43 дня 7 часов назад

Очень понравился фильм. Лучшая экранизация игры #ящитаю (в варкрафт не играл, поэтому оценить фильм с геймерской точки зрения не могу). Конечно, как самостоятельное произведение фильм получился очень средненьким, но из-за всей этой темы с ассассинами и тамплиерами мне, например, вкатило.
"Нет, ну вы видели как они людей в толпе расталкивают? Прямо как в игре!"
Вот примерно такие мысли возникали у меня во время просмотра и приводили в восторг.

+1

Kara Atl

37 дней 17 часов назад

Полностью согласна) играла в первую часть, поэтому погружение удалось)) правда иногда мне казалось что это я погружаюсь в анимус и пропускаю большую часть сюжета ((

0

Алёша

43 дня 5 часов назад

Вы не правы. Не нужно все фильмы под одну гребёнку. Конечно не ВСЕ фильмы в принципе получаются классными, но Мортал Комбат, Хитман, Варкрафт, Кредо офигительные) Как вы хотите то чтоб фильмы по играм вообще снимали? Игра берётся как основа, фабула. Естественно эту основу необходимо адаптировать под современные тенденции кино. Вы уж, извините, но это ваш выпуск неочём)

-2

Gabe Newell

43 дня 2 часа назад

Фильм опять говно, монтаж снова огонь! Семен с Егором тащат! Молодцы вообще ребята!!!

0

Ramon_ua

43 дня 1 час назад

мне норм. после того хейта что вылился на фильм не стал ждать ничего шедеврального и не разочаровался в итоге. очень неплохое кинцо, в список достояния кинематографа ему конечно не попасть, но для фанатов серии особенно очень добротный продукт получился. не пожалел что сходил в кино даже в 3д, оно там было завораживающее с этими пролетами орла особенно)

+2

Jeydar

43 дня 1 час назад

А я очень жалел, что пошел в 2д(

0

axeeffekt!

43 дня 1 час назад

А мне фильм Варкрафт понравился.

+3

Thorty

42 дня 21 час назад

Что за музыка играет в титрах? Скиньте ссылку пожалуйста.

0

goldenspb

42 дня 18 часов назад

Мортал Комбат форева! Там один саундтрек-трек чего стоит.

+1

CravenDante

42 дня 10 часов назад

Фильмы по играм бывают не чаще чем горячие батареи у нас, но всё же бывают.)) Проблема создателей в том, что они делают слишком сильный акцент на том, что это от игры. Когда идёт экранизация книги или комикса такого акцента на этом не делается.
Мортал Комбат, Сайлент Хилл, Обитель Зла, Варкрафт - вот за этих ребят не стыдно.))
Спасибо за поздравления и шикарный разбор.

+1

Ulrich

42 дня 8 часов назад

Мне фильм Кредо убийцы понравился. Интересно смотреть, нет скучных моментов. Превзошёл мои ожидания в общем. Но если судить по большому счёту, то смысла в экранизации нет, ибо имеем множество однотонных, в своём роде, игр про ассассинов.

0

semen.gutin

42 дня 5 часов назад

Как всегда выскажу свое личное мнение: Ну что ребята, да не я конечно еще не успел посмотреть фильм, но слушать мнение критиков, рецензий и прочего, я не буду. Ни когда не знаешь какой фильм может зайти и не важно по игре он или нет. Меня интересует художественная часть, насколько проработаны герои, как режиссер уделяет к разным мелочам в фильме и тому подобное. Я посмотрел многие фильмы которые чем то не зашли людям, возможно не хватило идей, а может и сроки поджимали. Не знаю фильмы по играм всегда заходят по разному. Не нужно просто превышать свои ожидания. Смертельная битва, согласен отличный фильм, дальше конечно были поделки и пародии, но оригинал я затер на кассете до дыр в свое время. Принс Персии к стате то же не самый плохой фильм. Зритель все меньше и меньше обращает на то, сколько труда и времени заняло художникам и постановщикам трюков, какие интересные костюмы были созданы, насколько велик эффект погружения. Просто эстетическое удовольствие, когда есть вся эта проработка. Актеры их игра, операторская работа. Многие самые качественные фильмы имеют огрехи, их ни кто не замечает, под влиянием отрицательной или положительной критики. Мой вам совет, оценивайте фильмы сами, прислушайтесь только к мнению тех людей которому вы доверяете. Я был в шоке, когда только мой комментарий в соц сети, повлиял что все мои друзья и знакомые пошли на фильм, который я оценил по достоинству. И все остались довольны и сказали мне большое спасибо за дельный совет. Что же на счет мнения, чтобы одна индустрия не связывалась с другой, тут очень сложно дать точный ответ. Все зависит от определенных обстоятельств, когда в той или иной мере, выйдет качественный продукт.

0

Mikhail Khviadchenia

41 день 1 час назад

Причем тут Тимоти Лири и ЛСД? ЛСД синтезировал(а не открыл) Альбет Хофман.

+1