29 декабря 2016 | 13:12

Forbes составил список самых кассовых актёров года

0 160

Журнал Forbes, чьи авторы любят считать, кто сколько денег заработал, составил очередной итоговый список. В этот раз собрали самых кассовых актёров уходящего года. Почти весь топ заняли звёзды фильмов Marvel и DC.

Кто на первом месте? Ни самый переоценённый Джонни Депп, ни самый прибыльный Крис Эванс, а самая грациозная Скарлетт Йоханссон. Фильмы с её участием — «Первый мститель: Противостояние» и «Аве Цезарь!» — собрали в прокате аж 1,2 миллиарда долларов. На втором месте — товарищи по съёмочной площадке Йоханссон — Крис Эванс и Роберт Дауни-младший — их дуэт собрал кассу в $1,15 миллиарда. Следом тоже звезда фильма по комиксам — Марго Робби: её участие в «Отряде самоубийц» и «Легенде о Тарзане» зрители одобрили на $1,1 миллиарда. Также в десятку попали Эми Адамс и Бен Аффлек (оба в этом году появлялись в «Бэтмене против Супермена»).

Для справки: в позапрошлом году лидером топа был Крис Пратт, а в 2015-ом — Дженнифер Лоуренс. Первый артист заработал $1,7 миллиарда, а Лоуренс — 1,4. Ранее Forbes опубликовал список актёров с самыми большими гонорарами, его возглавил великан Дуэйн Джонсон.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0