23 декабря 2016 | 13:11

Disney выпустит 4К-версию первых «Звёздных войн»

0 132

Ultra HD ремастер фильма «Звёздные войны: Новая надежда» существует. Во всяком случае, режиссёр «Изгоя-один» Гарет Эдвардс рассказал в интервью с Little White Lies, что видел 4К-версию старой картины.

«В первый день на студии Lucasfilm в Сан-Франциско Джон Нолл из Industrial Light and Magic (примечание редакции: Industrial Light and Magic — это студия визуальных эффектов и захвата движений, основанная Джорджем Лукасом) сказал мне, что они закончили работу над 4К-реставрацией «Новой надежды». Он предложил сесть и посмотреть её», — хвастается режиссёр.

Съёмки «Изгоя» закончились достаточно давно, поэтому, кто знает, может в Lucasfilm подходит к концу работа и над остальными частями старой трилогии «Звёздных войн». Один из главных вопросов, который открывает новость, — когда и как Disney представит обновлённые фильмы: будет ли это сугубо коробочная коллекция, или всё же прокат. Другая тайна, раскрывать которую Эдвардс отказался, — какую именно версию «Новой надежды» он видел. Напомним, что есть оригинальная плёнка с многочисленными ляпами (её считают каноном), а есть так называемая Special Edition с вырезанными сценами.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0