21 декабря 2016 | 16:43

«Бегущий по лезвию 2049» получит рейтинг 17+

0 131

Дени Вильнёв, режиссёр «Бегущего по лезвию 2049», рассказал изданию ScreenDaily о некоторых подробностях создания продолжения культовой научно-фантастической картины. Одна из самых интересных деталей беседы — признание постановщика в желании сделать из «Бегущего по лезвию 2049» серьёзный фильм с рейтингом R (17+).

«Продюсеры часто напоминают мне, что «Бегущий по лезвию» будет одним из самых дорогих фильмов с рейтингом R. Они находят это забавным», — рассказывает Вильнёв. Издание отмечает, что решение сделать картину с возрастным рейтингом 17+, скорее всего, связано с колоссальным успехом «Дэдпула», который заработал $736 млн долларов и тем самым стал самым прибыльным фильмом с вышеуказанным маркером. К слову, беспокоиться о качестве нового боевика вряд ли стоит, так как Вильнёв имеет большой опыт в создании фильмов для взрослой аудитории: триллер «Враг», боевик «Убийца» и драма «Пленницы» — все эти работы Дени имеют ограничение R. Последний фильм режиссёра «Прибытие», по которому у нас, кстати, есть обзор и спецматериал, имеет рейтинг PG-13.

Также режиссёр рассказал, что «Бегущий по лезвию 2049», как и «Прибытие», снят с использованием минимального количества компьютерной графики. «Я по пальцем могу сосчитать количество сцен с зелёным экраном на площадке. Большая часть фильма была сделана камерой, мне и оператору это далось непросто. Графика — удобный инструмент для создания фонов и мелких деталей, но я считаю, что окружение актёров во время съёмок должно быть максимально реалистичным. Я не могу погрузиться в атмосферу фильмов, в котором много CG», — высказался постановщик.

Премьера фильма «Бегущий по лезвию 2049» запланирована 7-е октября следующего года. Съемки закончились в ноябре, сейчас картина находится на стадии редактирования в Лос-Анджелесе.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в
App Store

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0