19 декабря 2016 | 16:19

«Изгой-один» стартовал в 2 раза хуже 7-го эпизода

1 168

Прошёл первый уикенд со дня премьеры «Изгой один. Звёздные войны: Истории», и пока сборы первого спин-оффа фантастической саги не могут похвастаться колоссальным успехом — картина заработала почти в два раза меньше, чем прошлогоднее «Пробуждение силы».

Издание The Hollywood Reporter пишет, что за три дня «Изгой-одни» показали на 4157 экранах США, что принесло в копилку Lucasfilm 155 миллионов долларов. Показатель «Пробуждения силы» за то же время — 248 миллионов долларов. В оправдание спин-оффа можно сказать, что у VII-го эпизода была более масштабная рекламная кампания, да и сам фильм является возвращением серии, которая взяла перерыв на 10 лет. С другой стороны, даже несмотря на большое отставание от своего предшественника, результат «Изгоя» — это второй лучший декабрьский показатель в истории американского кинопроката.

Мировой же прокат новых «Звёздных войн» — чуть более 290 миллионов (у «Пробуждения силы» — 529 миллионов). Что касается российских кинотеатров: у нас по итогам выходных «Изгой-один» собрал более 361 миллионов рублей, что в два с половиной раза меньше, чем у последней номерной части (880 миллионов).

Впрочем, результаты, скорее всего, соответствуют ожиданиям Disney, так как ранее представители студии заявляли, что не ждут от спин-офф повторения успеха «Пробуждения». К слову, аналитики тоже не ждут от «Изгой-один» чуда: считают, картина не обгонит самый кассовый фильм года «Первый Мститель: Противостояние», на счету которого 1,15 миллиарда. Ну и да, если ещё сомневаетесь в «Изгое», то посмотрите наш обзор на фильм — вероятно, поможет принять верное решение.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Chirkoveckiy

304 дня 3 часа назад

в 2 раза лучше и в 2 раза хуже

+1