22 ноября 2016 | 11:23

«Дюна» вернётся в кино и появится на ТВ

3 136

Американская кинокомпания Legendary Entertainment выкупила у Фрэнка Герберта права на экранизацию культового романа «Дюна», сообщает издание Variety. Соглашение сторон предусматривает производство как полнометражных фильмов, так и телешоу. Судя по количеству продюсеров (Томас Тулл, Мэри Пэрент, Кейл Бойтер, Брайан Герберт, Байрон Мерритт и Ким Герберт), есть все шансы, что экранизации заглянут и в кино, и на телевидение.

К слову, по роману Фрэнка Герберта уже был снят фильм и сделано несколько видеоигр: киноадаптацию в 1984-ом году снял Дэвид Линч, а начало серии стратегических игр «Дюна» в 1992-ом году было положено студией Virgin Interactive. Фильм приняли не очень тепло, а стратегию оценили высоко: игровые издания того времени восхваляли графику «Дюны» и отмечали интересный игровой процесс, в котором быстро разбираешься.

нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

vshvets33

56 дней 23 часа назад

Помню на Sega шпилили в нее с друзьями)

+2

Vpolevoin

56 дней 19 часов назад

Синхрония прямо какая-то. Последние недели две присматриваюсь к Дюне, Герберта, книге. Давно хотел почитать, да как-то всё читал другое. А тут и книгу захотел купить и новости про экранизацию. Насчёт новой экранизации не уверен конечно, но книгу куплю.

+1

Voron12

56 дней 17 часов назад

Наконец то дюна придет к нам, я жду стратегию от EA

0