14 ноября 2016 | 17:14

Хаяо Миядзаки снимет ещё один мультфильм

3 175

Кажется, легендарному мультипликатору Хаяо Миядзаки скучно на пенсии — 75-летний режиссёр рассказал телеканалу NHK, что снимет ещё один полнометражный мультфильм.

Как сообщает ресурс, последней работой Миядзаки должна была стать CG-короткометражка «Гусеница Боро» для музея студии Ghibli. Фильм продолжительностью 12 минут — первая работа мастера с применением компьютерной графики. Режиссёр работает над картиной уже более 20-ти лет. Мультипликатор пока недоволен результатами и хочет превратить «Гусеницу Боро» в полнометражный анимационный фильм. По словам Миядзаки, работа над проектом может растянуться ещё на 5 лет. Есть вероятность, что так оно и будет — тогда «Гусеница выйдет» к 80-летию режиссёра. На данный момент Ghibli не подтвердила работу над картиной, но автор заявил, что уже готовит раскадровку. Нет никаких оснований полагать, что студия будет против производства ещё одного мультфильма художника.

Хаяо Миядзаки уже не первый раз возвращается в индустрию. На данный момент последней прощальной работой автора является «Ветер крепчает».

нравится
+15 15 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

CravenDante

250 дней 5 часов назад

Неделя началась с прекрасной новости!
Человек который живет искусством не сможет сидеть без дела пока позволяет здоровье и финансы.
Хаяо-сан, живите и радуйте нас вечно.

+2

Роман Кильдюшкин

250 дней 1 час назад

Согласен. Понедельник на редкость хорош)

+1

Spiker13

250 дней 4 часа назад

Здоровья Хаяо! Верим в него, любим его творчество, восхищаемся им!!!

+1